※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

体力をつけて健康になる方法や食欲を増やす方法について知りたいです。

体力をつける方法って何ですか?
半年前に7週で流産し、今回また5週で流産してしまいました。
貧血、甲状腺機能低下症があり薬を飲み続けているのですが、こういう事も流産の一因なのかなと思っています😞
自分の体が弱く、もっと体力をつけて元気な体でまた次の妊娠に臨みたいです。
体力をつけて健康になる為にはどうしたら良いですか?
昨年の流産後から、ショックで食欲が落ちた事もあり短期間で5kg近く減ってしまいました。
今もなかなか食べる量を増やせず体重も増えず、悩んでいます。
何か良い方法はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できることから運動を始めるのが1番いいかなと思います🤔
歩くだけでも十分 運動になりますし!

• ねこ

ねこ

ですよね、まずは運動ですよね!
    2歳の娘と公園に行ったり近所を散歩したりはするのですが、それだけではダメですね😂
    もう少しできる事を考えてみます!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんと歩いてお買い物に行ったりとかどうですか??🤔
    近所にパン屋さんがあったりカフェがあるならそこまで歩いて休憩して帰る!とか🤔

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

運動は本当ににおすすめで、自分にできることからしてみては☺️?

人が30分歩いてるから自分も!
とかではなく、5分だけ散歩するとか、
家の中でウロウロするとか、
スクワット5回するとか🤔

私は運動してめちゃくちゃ疲れにくく体力着きました(*^^*)

• ねこ

ねこ

2歳の娘と公園へ行ったり散歩したりはするのですが、ダラダラ歩いてるだけなのでダメですね🤦‍♀️
    スクワット!家で気軽にできるので良いかもしれません!
    やってみます😊
    運動して体力ついたとの事なのでとても説得力あります!ありがとうございます✨

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は自重トレとかその程度とベビーカーで散歩とかでしたがめちゃくちゃ実感しました!
    あと私は痩せたかったのでほぼ毎日してた時もあります🙆‍♀️

今は今日どの強い筋トレなどしてたり走ったりするようになりましたが、ほんと些細なことするだけでも違うと思います!
    出かけて階段あるところは階段使うとか、少しづつ体力つきます🍀

• 20時間前
  • ねこ

ねこ

毎日!すごいですね!!私も実感できるくらいやってみよう!
    継続は力なりですね✊
    強い体を作って赤ちゃん迎える準備をします✨

• 19時間前