※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご飴
子育て・グッズ

生後0~1ヵ月の赤ちゃんのリズムについて教えてください。沐浴、授乳、睡眠の時間などを知りたいです。

生後0ヵ月、1ヵ月のお子さんは
どんなリズムで過ごしていますか?

沐浴の時間だったり授乳時間、睡眠時間など教えて頂けたら嬉しいです😌💕

コメント

miko

2カ月くらいまでベビーバス使って16時くらいに沐浴は済ませてました😊授乳は最初は混合やったんで3時間おきくらいでした😊睡眠時間は赤ちゃんのでいいのかな?夜は2〜3時間おきに起きていて授乳したら寝るって感じで昼間は抱っこしてればずっと寝てる感じでした😊

• いちご飴

いちご飴

お返事ありがとうございます☺️

昼間抱っこしててもあまり寝てくれず腕がパンパンです😂
    朝6~12と17~23の時間帯は全く寝てくれず…みんなこんなリズムなのかなと思い質問させて頂きました😂
    やっぱりお昼~夕方に沐浴済ませておいた方がいいですよね😩

• 5月16日
  • miko

miko

冬の間はあったかいうちにと昼間の時間帯で入れてたんですがそろそろ汗かく季節なんで夕方くらいでもいいかもですね〜沐浴して授乳してたら自然と眠りにつくやろうし☺️まだ2カ月くらいまでは朝夜逆転してるので夜寝ないパターンもあるらしいです😊今は赤ちゃんに合わせて赤ちゃんが寝る時一緒に仮眠とって気持ち的にもゆとりができる方がいいですね〜無理に寝かそうとかなんで寝ないんやってイライラしたらそれが伝わって余計寝なくなると助産師さんから聞きました😣夜とか寝ない時はおくるみとかなにかで包んであげるといいそうです😊あとは添い乳とかなら自分も横になれて楽ですよ😉でもあまりにも疲れて自分が寝入ってしまいそうな時は赤ちゃん窒息する恐れもあるんで注意です!

• 5月17日
kyan

生後3週間です。授乳時間は特に気にしてないですが片乳10分以内くらいです。睡眠時間はうちの子は3時間リズムで起きてきます。長くて4時間くらいです。
朝の授乳が終わって寝て次起きてくるのが大体10時~12時なのでその時に沐浴してます😊

• いちご飴

いちご飴

お返事ありがとうございます☺️

朝からお昼まで寝てくれるの凄く羨ましいです😂
    咥えられてる状態から外すのが凄く怖く…片乳だけで終わってしまう事が多いです😭
    どうやって外していますか?

• 5月16日
  • kyan

kyan

人差し指を口に入れて上の歯茎に押し当てて口を少し開いてその間に抜きますw
    人差し指が引き抜く乳首の代わり的な感じですかね😃
    乳首が抜けたら人差し指も抜きます。

• 5月17日