※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
家族・旦那

未婚の女性が認知した父親との面会について悩んでいます。父親は子供に会いたがっており、面会の裁判を起こす意向があります。どう対処すれば良いでしょうか。

未婚ですが、認知してる父親がいて
私はもう会わせないって言ったんですがその父親が子供に会いたいって意見がぶつかり合ってて向こうから面会の裁判?起こすみたいで
全く分からなくて、どうしたらいいんでしょう

コメント

はじめてのママリ🔰

会わせない理由にもよるかもです!
基本的に向こうにも面会権はあるので、向こうが希望するなら会わせないとだめだとは思います💦
DVや連れ去りの危険性があるなら別だと思いますが…

• たん(22)

たん(22)

個人的な私の意見ってあんま関係ないですかね?🥲
    DVとかそういった危険性はないです、
    裁判しても負ける可能性高いですかね?🥲

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に面会は保護者の都合より子どもの利益・権利が優先されるので、旦那さんのことが嫌いだったり再婚だったりといった理由で拒否は難しいかと思います💦
    裁判になったら負ける可能性はあります😭
    なるべく話合いで面会しない方向に持っていきたいですね…。

ただ面会拒否できる理由は様々あるので、該当するか調べてみるといいかもしれません🙆‍♀️

• 21時間前