※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
子育て・グッズ

保育園に落ちたため、育休を半年延長し、その間に保育園を探す必要があるか教えてください。また、派遣社員の場合、派遣先も見つける必要があるかについても教えてください。

保育園落ちました。
もともと育休1年の予定でしたが、さらに半年延長手続きしようと思います。
その延長の間に保育園見つけないといけないという解釈であってますか?
初めてのこと、第1子ということもあり、無知で申し訳ないですが教えてください。
あと、その半年で派遣社員の場合は、派遣先も見つけないといけないという解釈ですよね?

コメント

ゆい

最高2年(2歳の誕生日の前日まで)とれるので、1歳半で見つかっていなかった場合、不承諾通知を提出してさらに半年の延長申請できますよ!
2歳の時に見つかっていなかったら退職するしかないのかと‥💦

派遣のことはよくわからないのですが、保育園入園月の何日までに復帰と自治体で決まっているはずなのでそれまでに働き始めれば大丈夫ですよ!