※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘を育てています。6ヶ月頃に保育園に預ける予定ですが、完ミに移行するタイミングについて教えてください。

現在、生後2ヶ月になる娘を育ててます!
混合でやってるんですが、生後6ヶ月頃には保育園に預ける予定です。いつくらいに完ミに移行していこうか考え中なんですが、皆さんどのように完ミに移行されましたか??初めての育児でわからないことが多いので参考にさせてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子が現在、生後4ヶ月です^ ^
私は生後3ヶ月くらいまで完母でしたが、5月から職場に復帰する為ミルクにも慣れてもらおうと母乳よりのミルクもあげて混合で頑張ろうとしてました!ただうちの場合、末っ子は上2人よりも出生体重が少なめであり、母乳を飲む力も弱くて体重の増えもイマイチだった事や、自然と母乳の作られる量も減り、私の胸も張らずにほぼミルクに頼る感じに移行できて、今は夜の1回母乳をあげて、それ以外は保育園でもミルクを飲むスタイルで上手くいけてます!
なのでほぼほぼミルクのみに近いです!
なんとなく移行できちゃった感じなので、参考にならなかったらすいません😣

はじめてのママリ🔰

今息子が6ヶ月ですが、ミルク拒否なる前に!と思って2ヶ月くらいまでは直母乳であげてたのを徐々に搾乳したものを哺乳瓶であげて、母乳減ってきたらほぼミルクでやってました!
まだ母乳出るので夜泣きした時や、朝方の寝ぼけてる時のみ添い乳であげてます!哺乳瓶拒否にはなってないです!