※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の経験がある専業主婦ですが、幼稚園の間だけパートで働くことは難しいでしょうか。実際に働いている方はいらっしゃいますか。採用は難しいのでしょうか。

もともと看護師ですが、いまは専業主婦です。
子供達が幼稚園にいくと、幼稚園の間だけパートで看護師をしようと思うのですが、こんな形で働くのは難しいですかね?
幼稚園の間だけ看護師のパートで働いてるよって方おられますか??なかなか採用むずかしいですか?

コメント

ぴょん

幼稚園の時間が分かりませんが、幼稚園のお子さんがいるママさん、9時〜14時とか、9時半〜15時とかで働いてる方います😀

はじめてのママリ🔰

看護師です!
9時〜13時とか9時〜15時とか色々な働き方のママナースいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は9時〜16時半で働いてます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

母がそうでしたよー!

役場の産休育休の方のかわりの期限付き臨時採用パート、とか、乳幼児健診のときのみのバイト、とか、近くの高校の実習指導員パートとかしてました!

父は、診療放射線技師で検診車に乗り、各地を検診してまわる会社に働いてましたが、父の働く会社でも、検診時の看護師はパートで採用したりしてました!

はじめてのママリ🔰

デイサービスや介護施設系で働いてますが、午前中のみとかすごく需要あると思います!!

10-14時とかも…
フルタイムの職員さんがお昼休憩取る間、電話対応やフォロー周るなどの役割とかで助かります。

デイサービスは特に午前中入浴やらバタバタするので午前中パートあるかもです。

きなこ

療養の病棟に9〜13時のママさんいました😊

ぽん

訪問看護は割と融通がきくみたいです