病院の院長先生に感謝の気持ちを伝えたいけど、恋心なのか悩んでいます。この気持ちをどう整理すればいいでしょうか…
1年前に二人目を出産をした病院の院長先生のことが忘れられません。
息子を取り上げてくれたのも院長先生ででした。
「可愛いぼうやだね~」と優しい笑顔でわたしに言ってくれて本当に最高の瞬間でした😌❤
何も用が無いのに産婦人科には行けないので、あの時の思い出をいつも思い出しては先生に会ってお礼がしたいなぁと思う日々です。これは恋??と思うほどです。
もう3人目は考えていないので、あの先生に会うことも無いのかなぁと思うと寂しい気持ちになります…
この気持ち、どう区切りをつけたらいいでしょうか…?
- ようこママ(8歳, 11歳)
コメント
えりか
どういう意味ですか⁉︎
院長先生に恋したってことですか⁉︎
birth
そのまま、いい想い出でいたらいいだけのことではないですか?
区切りをつけるとは?それこそ恋心だということですか?
-
ようこママ
そうですね🎵コメントありがとうございます😊
- 5月16日
空色のーと
区切りをつけなきゃいけないのは、恋ですよね(笑)普通なら、いい先生だった!で終わりますから😅
会いたいなら3人目を!!
私は逆の意味で忘れられません。
たまため出産ラッシュで、別の患者さんに付きっきりだった先生…。こちら生まれて助産師さんいたからか、来てくれなかった(笑)しばらく経って、生まれた?って顔だしてきました。遅いっつーの!!
-
ようこママ
みなさんに相談して、やっとわたしは恋してたのかなぁと気付きました(笑)
生まれる時は先生にいてほしいですよね😆💦
3人目はもう考えていないので 、素敵な先生に会えたことに感謝して過ごしていこうと思います❗- 5月16日
もものこ
そんな素敵な先生に出会えたのですねー😍羨ましいです☺︎
私も取り上げてもらう時そんなこと言ってもらいたいです👯💓
婦人科もやっていれば診察で再び会うこともあるかなーと思いますが。。。そうでもなければ会うときってなかなかないですね(>_<)
子供に「こんな素敵な先生に取り上げられたのよー」と話すことが区切りですかね😅
-
ようこママ
本当にすてきな先生だったんです😌🎶
そうですね!子どもがお話出来るようになったらとてもいい先生に取り上げてもらったことを伝えようと思います🎵- 5月16日
退会ユーザー
私はお世話になった産院の助産師さんたちに同じように思いを募らせてます🤣!ほんとーにほんとーーーにお世話になって、昼夜問わず助けてもらいました( ; ; )✨2人目をそこの病院で産むかは分からないのですが、何か機会があればお礼の菓子折りでも持って来たいなーと思ってます!今更ですが💦
-
ようこママ
そうそう!!そんな気持ちです😆💕
お礼がしたい気持ちです😆
わたしの中では最後の出産だったので、それが素敵な想い出になったことが良かったなと思います🎵- 5月16日
まあゆ
私は恋ではないのですが
とても素敵な産院でお産ができて
嬉しかったです☺
用事がないと産院に行けないと
思うと寂しくなったりするので
産院で貰った新生児用のオムツを
お守りがわりにしてます笑
-
ようこママ
わかります!わたしも産院でもらった育児ノートを大切に1年間かけて記録してました🎵
お守りですよね😌💓✨- 5月16日
-
まあゆ
分かってくれますか((T_T))💓
実母にわけわからんって
言われたんですけどね😂
私は助産師さんに会いたくなって
この前母乳外来で行ってきました💓
3人目は考えてないとの
ことなので産科ではなく
婦人科で何かあったときに
と思い間したが区切りでは
ないですよね、すみません😣- 5月16日
as
息子さんの成長した写真を添えて病院宛にお手紙書いてはどうですか…?
あの時取り上げて頂いた子供もこんなに大きくなりました。本当にありがとうございました。みたいな感じで。
いい先生に出会えてよかったですね♪(*´ω`*)
私はあまりいい先生には出会えずあれよあれよと出産、退院でしたよ❣(笑)
-
ようこママ
それはいいですね😌🎶
やってみようかな🎵
わたしのこの気持ちに寄り添うように相談に乗ってくださりありがとうございます😊❤- 5月16日
-
as
病院サイドの先生はじめ携わってくれた看護師さん、助産師さんも喜んでくれると思いますよ❣(*´ω`*)- 5月16日
ぼんぼん
なんか不思議な感覚ですよね😌
私は2人の子の出産で入院した病院の看護師さん達が優しすぎて、最高でした😊😊
退院したくなかったし、今でも戻りたくて仕方なくなります。子育て中のママが産科の病棟に戻って何があるんだ…って感じですが😓😂
退院後、再検査で訪れた時に、良くしてくれた看護師さんが陣痛中の妊婦さんの腰をさすって励ましてる姿を見て、なんだか寂しい気持ちになりました。「私はもうあんな風にしてもらえないのか…」と。でも妊婦さんに対しては「頑張って!もうすぐ最高に可愛い赤ちゃんに会えるよ!」と思ったし、ネガティブな考えだけじゃないんですけどね( ˊᵕˋ )
人生で何度も経験できない大イベントの出産において、良かった思い出なので、心に強く印象付られてるんでしょうね( ˊᵕˋ )
-
ようこママ
わたしもそんな気持ちです😌
うまく言えないけど、産婦人科に通っていた頃が懐かしく恋しくなるんですよね💓
よくしてもらったからですかね🎵
出産という一大イベントがいい思い出になったことが幸せだなって思います😆🍀
コメントありがとうございます😊❤- 5月16日
kiまま
わたしも忘れられない先生がいます✨
通っていたときはわたしは先生に恋をしたのか?と、思った程でした😅
入院中病室で泣いていたときも、不安だよね?と共感してくれたり本当に色々と助けてもらいました!
春から先生が別の病院へ移動になってしまい、もう二度と会うことはないと思います。
最後記念に写真を撮ってもらい、今はいい思い出になってますし、そんな素敵な先生に会えてよかったなと思っています✨
-
ようこママ
わたしも先生と写真撮りたかったです😢
不安や痛みの中、優しくされるとその人が神様のように見えるんですよね💓
わたしもいい思い出です😆🎵- 5月16日
ぼんぼこリン
こんばんは。私は検診時に色々とお世話になった婦人科の先生に、首が座ってから息子を見せに行きました。良かったね〜と、とっても喜んで下さいましたよ🤗
-
ようこママ
こんばんは☆コメントありがとうございます😊
喜んでもらえると嬉しいですね😆💕
うちも1歳になったので、行っちゃおうかな🎵でも迷いますね~🌠
心の想い出にしまっておきます💕- 5月17日
どんぐりこのみー
私も似たような感情があります。
と言っても恋とかではないのですが、妊娠、出産を支えていただき、この上ないかけがえのない思い出を作ってくださった素敵な産院にとても感謝しています。
今でも良くしていただいた先生にもですが、助産師さん達に会いたくてたまらなくて。
先日娘を取り上げていただいた助産師さんから手書きで「赤ちゃんのお世話には慣れてきた頃でしょうか。無理せず困ったことがあったらいつでも相談してね」といった内容の葉書が届き、感動で気持ちが押さえられず、その助産師さんと病院宛にお礼のお手紙を書いて送っちゃいました(*^_^*)
-
ようこママ
助産師さんからお手紙が届いたなんて素敵ですね🎵✨
わたしも産後1ヶ月健診でお手紙渡そうかどうか悩みに悩んでやめました😢
みなさんが似たような気持ちになってることを知って、少し安心しました💕
わたしもかけがえのない思い出です😌🎶💓- 5月17日
ようこママ
この気持ちはわたしもよく分からないんです🌸
いい思い出としてしまっておきます☆