※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で必要な手提げ鞄やお箸セットについて、お子さんはどんなものを選びましたか。キャラクターの好みはありますか。パウパトに興味があるお子さんの意見はどう思いますか。

今年から幼稚園で手提げ鞄やお箸セット、タオルなど色々買わないとダメなんですが、お子さんどんなの使ってます?🤔

お子さん自身で選びました?
キャラクターとかですか?🤔

うちの子パウパトにハマっていて
パウパトがいいと言ってるんですが
ありですか?😂

個人的には違うのがいいです😅笑

コメント

ママリ

子どもの好きなキャラクターにしました!

ママリン

園によって揃える指定があったりで
参考になるか分からないですが
うちの園は柄とかの指定もなかったし子供自身が通うのも考えて
本人任せで
マリオのを全て選んでました😁

よぴ🔰

キャラクターものは好きな時期とか限定的だし買うの悩みますよね😅うちの子たちはこだわりさん達なので一緒に買い物連れてってどれがいいかなぁって選ばせました!キャラクターのは良いけど長く使うのだからまた今度ね〜と言って無難な柄の物へ多少誘導しましたが結果的に本人たちが選んだもの使ってるので大事にしてくれてます!バックなどはキャラものを避けてハンカチなどの消耗品はキャラクターOKにしたら納得してくれました!

🐟

ランチョンマットはアナ雪にしました!
お弁当箱はキャラ物ではなく好きな柄物にして何個か見せて選ばせました。
手提げは作ったんですが本人がいちご好きなので柄はそれで統一しました。

はじめてのママリ🔰

長く使えたらいいなと思ってキャラ物何も買ってないです!
全部親のチョイスです!

好きなキャラクターのキーホルダーリュックに付けてあげているので、たぶんそれで満足してます😂

ママリ

子どもが好きなキャラクターのものを買いました!

ポケモンが好きだったのでポケモンにしましたが、お箸セットやコップは意外と壊れなくて卒園まで使えそうなので、無難なシンプルな柄とかのほうがいいのかもしれません😂

タオルなど古くなってきて買い替えが必要になるものは、好きなキャラクターとかにするのがいいかもしれません!

ママリ

お子さんが気に入ってるならいいんじゃないですかね☺️
私は子どもの好きにさせちゃう派です✌️少数派なのかな…

ちなみにうちの子はアンパンマンのを選びました😮
そのうち嫌になったりするかな…?と思ったんですが、本人も何も言わず卒園までずっと使いました✨

はじめてのママリ🔰

うちは小物系は長く使わせないので子どもがその時に好きなものをその都度買っています!

手提げバッグは私が決めました🤣

お箸セットやタオルなどは用意する数も多いと思うのでそのうちの一つをパウパトにするとか?ですかね😍

ママリ

皆さんコメントありがとうございます😊
子供に選んでもらいつつ、私も見てみます✨

ちなみにお箸セット、コップは一つでいけますか??🤔
タオルは3枚程でいけますか?🥹

ママリ

お箸セットとコップは2セット買いましたが、1セットでも全然大丈夫です☺️

タオルも3枚セットを買って、毎日回してます!

• ママリ

ママリ

とりあえずワンセット買って様子みます☺️
    ありがとうございます😊

• 16時間前
🐟

箸セットとコップは1つずつ買いました!
今プレ週1で通っていてタオル必須でとりあえず3枚で回してますが、入園したら毎日なのでもう3枚買い足しました!

• ママリ

ママリ

お箸セットコップはワンセットで
    タオルは多めに用意しときます☺️

• 16時間前