※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では毎日お散歩や公園遊びがあるのでしょうか?また、園庭ではなく公園で遊ぶ理由について教えてください。

保育園の子のお散歩や公園遊びって毎日あるんですか?
なんで園庭じゃなくて公園で遊ぶんでしょうか🤔

自身も幼稚園出身で子供も幼稚園なので、そういったルーティーンはなく、園庭あるのに園外に出るのが不思議で🤔🤔🤔

コメント

🐻

毎日ではないですよ☺️
歩くことで体力作りにもなりますし、歩道や横断歩道などルールを自然と身につけられるとか色んな理由がありますよ。

ミニー

園庭が小さいとかですかね??
子供たちの保育園は田舎のせいか
だだっ広いので
たまに散歩行くくらいです💡

はじめてのママリ🔰

毎日ではないです!

うちは雪が積もるので、雪がなく外で遊べるのはほんの数ヶ月だけです😂夏はしっかり暑いので💦

散歩で体力つけたり、交通ルールを学ぶためとかですかね!
うちは田舎県ではありますが、園庭はそう大きくなくて、以上児さんたちは近くの公園へ行ったりしてますよ🙌

Rei

毎日ではないです!
保育士してますが、交通ルールや公共の場所の使い方を伝えるためや遠足に向けて園外を歩く練習として散歩します!
また、いつも園庭だと遊びの種類も限られてきて飽きてしまう事もあるので気分転換に散歩する時もあります!