
コメント

はじめてのママリ🔰
裏ごしすることでなめらかになるので離乳食初期の、まだ液体以外の物に慣れていない赤ちゃんでも飲み込みやすくなるからだと思います。
ブレンダーでポタージュ状になるなら裏ごしせずそのまま、形が残るようなら裏ごし器で濾してましたよー!

𝙷𝙰𝙽𝙰
小さな欠片や繊維などでも詰まったり上手く飲み込めないと窒息の危険もあるからかなと思ってましたが違うんかな⚠️💦
細かい網目状のものを使って
濾すことです!
-
あゆあゆ
仰ってくださることも理由の一つとして十分あり得そうですね✨️
ありがとうございます!- 2月22日
あゆあゆ
滑らかにするためなんですね!
料理の知識がないので何のためにするのかとか全然わからなくて(T_T)
ありがとうございます!