※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

やってしまいました。夏休み前に使った子供たちの水筒を洗わずそのまま…

やってしまいました。

夏休み前に使った子供たちの水筒を洗わずそのまま放置してしまってました。
先程、中を出して洗ったのですが、長女の水筒のお茶はなんというか緑の苔?みたいになってて、水筒のストロー部分にも色がついてました💦
長男と末っ子のは水を入れてただけだったので見たところ匂いなどはなく、カビなどもありませんでした。
とりあえずパッキンなど全部バラして洗ったものの、衛生的に大丈夫なのだろうか?と不安です💦
入れる前に熱湯で流すだけじゃ足りませんよね?
キッチンハイターした方がいいんでしょうか?

水筒はステンレスの物ですが、冷たい専用の物です

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ぐらい放置ということですよね?😱自分だったら泣く泣く新しいの買うかなと思います😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    最後に使ったのは8/1なので、それからずっと放置されてました💦
    買い替えられるのだったらと思うのですが、しなこの水筒なので売ってなくて😭💦
    今日幼稚園に持って行くので、どうしようかとなってます💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変💦
    外せるもの全て外して、キッチンハイターにつけて色がとれるかどうかですかね😣

• 21分前
はじめてのママリ🔰

キッチンハイターした方がいいですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💦
    やってみます。
    泡タイプなのですが、泡をシュッシュとしてお湯入れて15分とか放置したらいいんでしょうか?💦
    一緒にパッキンとか蓋も全部して大丈夫ですか?💦

• 57分前