※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

息子が取り分けご飯を食べてくれません。硬さや味付けが原因かもしれませんが、どうしたら食べてくれるでしょうか。

息子、取り分けのご飯を食べてくれません🥺
今までBFをあげていましたが、費用がかさむこと、もう1歳半という月齢なので、数日前から取り分けのご飯をあげています。
...が、食べてくれません!😂
口に入れてもなかなか飲み込まなかったり、わざわざ口に指を入れて取り出して食器に戻したりしています😅
パサパサで硬くて飲み込みにくいのか、味付けがあまり好きじゃないかですかね...🤔
どうやったら食べてくれるでしょうか🥺

コメント

ゆき

BFの中でも好きな味付けとかなかったですかね??

うちのこはトマトソース系やシチュー系のBFを好んでいたので、取り分けとか手作りでもそういう味付けのものをよく出します😊
あとはみそ汁に入れれば何でも食べるので、具沢山の豚汁はよくやります!

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    中華系の味付けだったり、うちの子もトマトやシチュー系好きなのでそういうので作ってみようと思います😊

• 2月22日