※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の子供の頬や口周りが乾燥しており、ロコイドを塗っても改善しません。顎下の皮膚が特に突っ張っているのですが、同じ症状の方はいらっしゃいますか。

7ヶ月の子供の頬、口周りが写真のような感じでカッサカサです。

ロコイド塗ってますが良くならず…
同じような症状になった方いますか😭?

特に顎下の皮膚が突っ張ってる感じでひどいです。

コメント

ママリ

うち、子供の手がこんな感じです。御年寄のようなシワシワにカサカサ、気を抜くとあかぎれになりそうだと思ったので、とにかく保湿しまくってる感じです。
アレルギー性かなって言われてるので、酷い時はうちはロコイドではなくキンダベートでした。
今アレルギー性鼻炎もあり抗アレルギー薬を内服でのんでるため、ちょっとステロイドはお休みしてますが、それで今落ち着いてきてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレルギーからかもっていう話も聞いたことあります。
    そのアレルギーっていうのは、どういうアレルギーの部類なのでしょうか?検査でわかるアレルギーの種類のものですか?😭

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

うちはハウスダストとかそんな感じかなーと検査まではしてないです。あと花粉の時期に悪化するのもあったからかもです。
    元々アトピー気をつけないとなって雰囲気は感じてたのでそれで皮膚科で相談してました🙆‍♀️

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレルギーの検査したんですけど、ハウスダストとかはなかったです😭
    でも月齢が低いので確率的にあってるかはわからないですが…😭

アトピーって、なる子はなりますか?
    それとも保湿気をつければなりにくいとかありますか?

質問ばかりすみません😢

• 18時間前
真鞠

ちょっと乾燥気味な感じに見えるので、ロコイドだけではなく、保湿剤(ヒルドイド等)も一緒に塗ってあげた方が良いかもしれないです🥹

もしかしたら、保湿ちゃんとしてたらロコイドすらいらないかも☺️

カサカサは保湿剤で対応して、それでも赤みや湿疹のあるとこだけロコイド塗ったら良いと思います🙆‍♀️💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロコイドとヒルドイド混ざってるもの塗ってます😭😭
    でも何も改善されないです…😭
    皮膚科にも行ったんですけどね。
    違うとこ行くべきですかね…

• 2月21日
  • 真鞠

真鞠

うちの子も結構アレルギー体質で万年カサカサしてるので、お気持ちは分かります😭

結構ベッタリ塗ってますか?💡
    薄塗りだとあまり効果なく、塗る時は結構どっぷりベッタリ塗りますよ☺️

あとは冬場はそれでも保湿追いつかず、ヒルドイド塗る前に市販の桃の葉ローション塗ってからにしたら、かなり良くなりました🤩

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保湿はいつもヘパリン塗っててそれでも桃の葉とかを事前に塗ると保湿力あがりますかね?🙋‍♀️

口周りで指吸いがすごくて、ベッタリ塗るのこわくてぬれてないです😭
    ちょうと口周りが1番ひどくて😭😭
    でもやっぱりしっかりぬったほうがいおですよね😕

• 18時間前