※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもがインフルエンザで仕事を休み、職場に迷惑をかけてしまい悩んでいます。同じ経験をした方はどう立ち直ったのでしょうか。

子どもがインフルエンザになり、今週仕事を休まざるを得なくなりました。

職場に多大な迷惑をかけてしまい、申し訳なくて申し訳なくてつらいです。

同じような経験ある方はどうやって立ち直ってますか?

昨年復帰して同じように子どもの体調不良で休むことは多々ありましたが、
その時に比べて2年目の今年はちょっと重大な案件も任されるようになり、すごく迷惑をかけてしまっています。。

落ち込んでても仕方ないので前向きになれるようなコメントがほしいです。

コメント

ありす

自分が行ってインフルが流行ったらもっと困るから、仕方がないと思って割り切ります🙆‍♀️
子供でなくても、大人でもインフルになるし、そこまで気負わなくていいかなって思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

仕方ないですよね😭😭
    年度末の忙しい時期に…と思っています😭

• 14時間前
あいうえお

一緒です!
昨日から上の子がインフルエンザで休んでいます💦
夫なんて昨日受診に行かなければそんなに休まなくて済んだのにとか言ってて最悪です😇

私もお客さん相手なので全部キャンセルをお願いしているので多大な迷惑をかけちゃいます💦
でもインフルエンザならしょうがないですし、さらに家庭内感染しないことを願うばかりです😭

また復帰したら頑張りましょ‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    同じですね~😭

相手がある仕事だとほんとつらいですよね💦

ちなみに私はなんとか発熱せず乗り切れました💦  あいうえおさんもお気をつけてお過ごしください😭

• 14時間前
  • あいうえお

あいうえお

自分の免疫頑張れって感じです😂
    子供が小さいうちはより休むことが多いと思いますし、もう割り切らないと仕事はできないですよね💦
    頑張りましょう!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

小さい子がいるワーママさんはみんな同じですよね🥲
    頑張ります!

• 13時間前