※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
その他の疑問

忌引き明けの上司に朝会った際の挨拶についてお伺いします。いつも通り「おはようございます」と言うべきでしょうか。

忌引き明けの上司に、朝会った時ってどうしますか?いつも通り「おはようございます」だけですか?
お父様が亡くなられた62歳の女性です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は挨拶ですかね。
上司との関係性にもよるかもですが私は業務連絡程度で、たまーに雑談くらいなので挨拶で終わらせると思います。

• みよ

みよ

私もそんな感じだったんですけど、妊娠してから7ヶ月、体調を気遣ってくれてて…凄く絶妙な関係なんですよね。
    仲のいい友人でも、「ご愁傷様です」とはあえて言わないし…
    それなりに仲のいい年上の方だったらどうされますか?

• 21時間前
ママリ

私だったらあまり深くその話題には触れず、「この度は残念なことでしたね、ご無理なさらないでくださいね」みたいな感じでお声がけするかなと思います😔

花束❁¨̮

労いの言葉ひとつ掛けて貰えたら嬉しいです。辛い目に会った時こそ、人の優しさが一番の薬だと思ってます。