※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校三年生の習字バッグが、六年生になった時にダサいと思うか悩んでいます。青のバッグは男の子に人気でしょうか?中学生まで使えるものなのでしょうか?

小学校三年生の習字バッグ、これって6年になった時にダサいと思うようになると思いますか?
青の方です。
子供が悩んでいて少し青の方がいい感じに思ってきたようで。

でも、6年になるとダサいかな、それならプーマを勧めた方がいいのかな?と悩んでます。
でも、男の子ならあまり後々ダサいとかそういうことは思わないでしょうか?というか、青い方はダサいですか?
それとも男の子に人気の柄だと思いますか?
もしかして中学生まで使うものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらに貼ります。よろしくお願いします。

ママリ

皆ダサいの選ぶので、その時好きなのを使ったら良いと思います!

6年生になって、「俺だっせーの選んだな〜笑」って友達と笑いあえる気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    素敵な回答です!
    因みに青いのは親目線でダサいと思いますか?人気なのはやはりプーマでしょうか?

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

龍とかよりダサさはマシかな?と思います!😂
    プーマは男の子に人気なブランドですし選ぶ子は多そうですね✨

私が小学生の頃はシンプルなデザインは少なくて、男子はダサいのばかりでした🤣

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は習字セット、裁縫箱、彫刻刀などは常にスポーツブランドか、シンプルなものを選ぶようにしています☺️地域によるかもですが、中学でも使いますよ!青いのでもそんな派手ではないですし、ダサいと感じるほどのデザインでもないので大丈夫じゃないかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり長く使うものはシンプルがいいって思ってしまいますよね💦
    ダサく感じるほどではないという回答で少し安心しました✨

• 21時間前
ma

うちも悩んでミズノの習字バッグに誘導しましたが…今しか選べないものだから、好きなの選ばせて上げれば良かったなぁ…と後悔してるので💦
好きなのが1番かと思います😂

ちなみに去年買った絵の具セットはドラゴンです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…!ミズノ買われたってことですか?
    お子さんはやっぱりこっちがよかったのにとか言ってますか?😂
    買ってしまえば男の子なら性格によりますがあまり気にしないと思いましたが選ばせてもらえなかったことは覚えてますかね😓💦

• 21時間前
  • ma

ma

選ばせてもらえないと、自分で選べなくなるんじゃないかなぁと心配してて💦

私がそうだったので😱

今Snowmanの影響でドラゴンの習字セットが人気だったりするらしいし(子供が買ってるのか分かりませんが笑)
    好きなの選ばせるって、子供が自分で選択するという、大切な経験だったなぁと思ってます😣

• 21時間前
Mon

好きなものを持ちたいと思うので、ダサくてもなんでも良いです!私はいつもそう選んでます🤭

そのダサさがすごく可愛いなって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な考え方です!
    因みに青いのはダサい部類ですか?😂

• 21時間前
  • Mon

Mon

うちの子は女児ですが、男児向けの選んじゃうようなタイプなので、なんと言うか全然ダサく見えませんよ!
    まさに、男児!って感じで、かわいい!って思っちゃいます。私、もう思考回路が完全にお母さん化してるみたいで笑

ちなみに、娘は男児向けの絵の具セットですが(カーキ色笑)、可愛いチャームつけたりして、好きなもので決めてます。

お子さんも青でこんな感じ好きなら全然良いですよ!

• 21時間前
さんさん

中学まで使うかは分からないですが…
小学生らしくてダサいとは思わないです😆学校からもらう注文袋からだと基本それ、ってイメージです😂

空色のーと

うちなんて星のカービィ選んでます 笑
中学生でも使うかもよ?大丈夫?って聞いたけど、5年の今でも気に入ってるし、来年も間違いなく気に入ってると思います🤣

全然その柄なら大丈夫かと✨️

はじめてのママリ🔰

うちの子はダサっってモノを選びましたね(笑)
一応話もしたけれど、やっぱり自分が選んだものがいい!とのことだったので息子希望のモノを購入しました。
あとから、◯◯くんや△△くんも同じ柄だったよ!自分の好きなのを選んでやっぱり良かったんだよ!って逆に注意されました😂
高学年になった時に何て言うのか楽しみです😎