※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代の女性が、旦那や友人との関係で服装に悩んでいます。ワークマンやユニクロなどの服が恥ずかしいか、スポーツブランドの方が良いかを考えています。また、スポーツブランドの購入場所や恥ずかしくないスニーカーを教えてほしいとのことです。

30代、男性、ワークマンやユニクロ、GUやアベイルの洋服は恥ずかしいですか?とにかくファッションに鈍感な人はノースフェイスやアディダス、ハマー、プーマ、ニューエラなどのスポーツブランドを買って着ていた方がダサさはないでしょうか?
スポーツブランドのお洋服なんてどこで購入できますか?
DEPOならあります?それともイオンなどに行かないとないですか?
最後に恥ずかしくないスニーカーも何種類か教えてください😥

下記のような事情があるので助けてほしいです。
旦那、Aくん、Bくん(旦那は物凄く仲いいわけでは無い)で最近よく会ってて、これからも付き合いが多くなる関係なのですが。BくんがAくんに「お前だせぇよ、服くらい買えよ、靴も買えよ。」とかちょこちょこ言ってるみたいで。。
旦那とはまだ深い中ではなく距離感があるため何も言われてないみたいですが。旦那とAくんは服装もそっくり、毎日似たような服ばかり、靴もキレイだけど1つしかない為いつもいっしょの靴。旦那からすればAくんを見て全然普通だしダサいと思わない、おしゃれでもないけど。
と言うんです。
Bはノースフェイス着たりナイキのスニーカー履いたり、髪セットしたり、香水付けたり、身だしなみに気を使ってる、それなりにお金もありオシャレを楽しんでる方みたいです。
Bの内心は旦那にも遠回しに言ってるんだろうと私は思いました。何だかそういうの腹が立つので、文句言われない程度に揃えたいです。宜しくお願いします

コメント

はじめてのママリ

ワークマン、ユニクロ、GUもオシャレなの多いじゃないですか!!😆

結局は着こなせてるかどうかなのかなぁと思います💦

手っ取り早いのはネットですよね。。

うちの旦那は、
ニューバランス、vansのスニーカーよく履いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫、似たりよったり。同じ服装ばかりだから..変化つけないとですね🙁
    ネットだとドコがいいですか?楽天などですかね?

ニューバランスは何色の何番、バンずだと何という種類の何色愛用してますか?😭細かくすみません。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

デポいいですよ✨️
うちはサーフ系好きなのでよく買います。
ナイキとかもデザインいいのでおすすめです!
ノースフェイスも種類たくさん置いてます。

スニーカーはもナイキやadidasいいと思います。

我が家は服買うならデポってくらいスポーツブランド系ばかりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デポは高いですか?
    洋服買うならデポなんですね🙂スポーツブランドを着る人はサーフ系というのになるんですか??

お洋服なら30-40代にはどのスポーツのブランドがおすすめですか?🥲

スニーカーはすたんすみす、というのを履いてました..😔
    アディダスだとなんという種類がいいですかね😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもセールで買います😂
    新作の定価はちょっと高いなーと思います。
    Tシャツ1枚5000円~はするので😂

うちはサーフ系が好きなのでそうゆうのが多いですね!
    でもナイキとかも着ますよ😊

夫がアラフォーですがナイキ、アンダーアーマー、adidas、BILLABONG、クイックシルバー、オーシャンパシフィック、など着てるのでおすすめです!
    全てデポに置いてます😊

うちの夫もそれ履いてます!
    あとはランニング系のも!名前分かりません💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でぽってセールあるんですか😲!!いつくらいにセールがあるのかしりたいです😲

ナイキも着るんですね。上下セットみたいのは着ますか?
    アディダス以降のブランド聞いたこともなくてめちゃくちゃタメになります!今度見てきます😀

スタンスミスも履いてるんですね!安心しました!
    旦那サマは、お洋服のサイズ感、どんな感じで着てますか?うちの人は180.75キロなんですが、なにかとサイズ感がピンとこず。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に4回~5回くらいあったと思います!
    アルペングループのアプリ取ってたら通知来ます🍀*゜
    あとは靴とかこの前8000円するニューバランスが2500円でありました😂
    チラシには載ってない掘り出し物がある時もあります✨️

ナイキのセットアップ持ってます!
    たまに着ますよ✨️

180cm、75~85kgで体重に差があるんですけどL~LL着てます😊
    ナイキは細身が多いのでワンサイズ大きめでもいけます😊
    サーフ系はいつも着るサイズがちょうどいいなって感じです!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

30代、40代の男性はスポーツブランド着てるイメージあります!
ユニクロは有りだけどアベイルはないかもです💦
ワークマンやGUもメインじゃなければペラペラ感隠せていいかもです💦

スニーカーはニューバランス、VANS、ナイキ辺りですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツブランドのTシャツとかジャージみたいのですか?🥲ほんとわからなくて。スポーツブランドならどのブランドがおすすめですか?😢

ユニクロ、ワークマン、GUも部分使いならいいということですね。

スニーカーもその中にないアディダスのすたんすみす、とうのを履いてました...🥲
    とりあえずスニーカーも見に行きます。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノースフェイスのアウターやTシャツとかチャンピオンのTシャツ無難なイメージです!
    夏はユニクロのTシャツ着てる人も多いです!
    そして無理にアウトドアブランド取り入れなくても、ZOZOTOWNとか.ST辺りでファッションブランドの服買うのでもいい気がします。

スタン・スミスなんですね!
    トレンドではないけどダサくないので新しく買う必要ないと思います💦

でも男性は、服や靴よりも髪型とか髭、眉など毛を整えるのが1番な気がします!
    メガネならオシャレメガネに変えたり。

• 5月26日
ぽてと

ユニクロやGUなどのファストファッションも良いと思いますよ🥺
GUとかはTシャツのみにしておいて、ユニクロとかで襟付きのものを買って前開きで着てみるとか。着こなし次第なのかなと思います!
ノースフェイスやスノーピークなども良いですが、合わせるもの次第なのかなと☺️
夫の元同僚の男の子(もうすぐ30代)はユニクロ率高めですが、いつも上手に着こなしてて夫の服選びのお手本にしてました👀

ちなみにスポーツブランド系は基本アウトレットで買ってます🥺
スニーカーはPUMAとかオシャレなスニーカー多いですが、足の形の合う合わないとかもあるのでなんとも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファストファッションという言葉の意味さえわかってないレベルです😵
    GUでTシャツ。ユニクロで襟付きの前開きのシャツみたいのですか?😀買ってみます!

スノーピークも初耳です。

やはりセンスある人はユニクロだけでもオシャレなんですね。どんなアウターがいい感じですかね😭
    180.75kg。でサイズ感もどのくらいがいいのかピンとこず。

アウトレットモールまで買いに行ってるんですね!行ってみたいけど遠いので行く機会なく😵プーマだとなんとう種類のどんなカラー履いてますか?

• 5月26日
  • ぽてと

ぽてと

GUやUNIQLO、H&M、しまむらのような低価格で大量生産してるようなファッションブランドのことですよ☺️

スノーピークはキャンプ系のブランドですが服もあります!montbellとかも近いかなと。アウトドア系なのでノースフェイスと似たような感じです😌

私の夫も181cmですが体重がもっとあるので、UNIQLOとかはXLを着ています!
    オシャレなアーバンリサーチやユナイテッドアローズだと、割と細身な服が多くてXLは着れないです…
    でも主さんの旦那様なら着れると思うので、もし少しお金をかけられるのであれば、アーバンリサーチやユナイテッドアローズもオススメです🥺
    アウターは薄手のジャケット系もいいかもしれないですが、好みや似合う系統にも寄るのかな…と。

うちはPUMA履いてないのでどれがオススメとかはないですが、ベージュ系とかもありますよ👌´-

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

スポーツブランド来てても、高級ブランド服着てても顔が良くなければよく見えないし…
むしろダサく見える事もあります…。
結局イケメンが着たらどんな服でもカッコよく見えます、、。笑

ダサいとか、恥ずかしく見えないのは結局服のブランドではなくて、
サイズ感とシワや汚れ毛玉が無い事、トレンドに振り回され過ぎない事だと思います。

また、服より身だしなみのが大事です。
(髪セットや香水も良いですが、寝癖がない事や鼻毛が出ていない、眉毛が整っている、髭が整っているなど)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔…確かにごもっともです😵顔は並、180.75キロ。ヒゲは剃ってて、眉毛は整えてて、鼻毛は無いです。
    が!!!お禿げさんなのでキャップ&ニット帽人間です。
    どのくらいのサイズ感の洋服がいいのかもピンとこず。

オシャレにも疎いのでトレンドとか関係なくいつでも着れるようなのが有り難いです。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄くスタイル良い旦那さんですね✨
    ハゲなのは仕方ないので、それ以外気使ってて素晴らしいです☺️🩷

どれくらいのサイズ感が良いのかは、骨格や顔タイプにもよるので一概に似合うとは言えないです…🙇‍♀️

おすすめは、パーソナルカラー診断で自分に似合う色を知り、
    顔タイプ診断や骨格診断で丈感や似合う生地や形や系統や、小物、頭からつま先まで何から何まで全て教えて貰うのがオススメです♩
    女性はメイクも色や実感など教えてくれるところもあります!✨

私達夫婦もフルで全てやって貰いましたが、2人で5万円くらいでちょっと高いですが、服の失敗やメイクの失敗が無くなったので一生似合う物を選べると思うとかなり安いなって思います!!

自己流で、顔タイプ診断や骨格診断は無料で調べると出てくるので夫婦でやり合っても良いかもです☺️

でも、間違って診断してる場合があるのでちゃんと資格を持っている方に診断して頂くのがオススメです。
    似合うブランドなども教えて頂けますよ🩷

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

UNIQLO、GUで全然いいと思います☺️
30代だったらいい服を着ているというより肌が綺麗、髪をきちんとセットしている(禿げてない)、体型が整っているといった清潔感がある方がよっぽどオシャレじゃないですか?✨

ネットでもよければZOZOで年齢別の人気アイテムランキングが見られるので参考になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロ、GU全然ありだと助かりますね。そこです!肌はキレイだけどお禿げ!!!😭だからキャっプやニット帽人間です😇
    180.75kgなんですけど、どのくらいのサイズ感の洋服が良いのかさえピンとこず😵

ゾゾ!!年代別なんて見れるんですか😲!!!それはいいですね!

• 5月26日

一概に言えませんがプチプラファッション好きな人高収入な方多いですよー!!ユニクロやGUでも選ぶ服じゃないですかね?美容室て髪型オシャレにしたり、眉毛整えたりするだけでも変わるかなと。その仲良しの友達は独身??子持ちで香水つけてそんな高いの身につける方が私は嫌です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪型お禿げになられてオシャレ出来なくなってしまいました🙉笑。
    ユニクロ、GU。センスある人は上手く選ぶんでしょうね。
    180,75Kgでどのくらいのサイズ感がいいのかもさっぱりです😔
    シングルファザーで香水です🥲私達夫婦も20代までは香水したりもしてましたが、今はまっったく付けなくなりました😵

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

機能的でファッションも合わせやすいのはニューバランスかなと思います。服はよくわからないなら無理に冒険しないでユニクロの無地のTシャツ着てれば可もなく不可もないです!

読む限りだと、ド定番のアウトドアブランドに身を包んでイキってるBくんが一番ダサいなと感じます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニューバランスも番号ありますよね🙂どれも大差ないですか?
    ユニクロのTシャツ今度みます!サイズ感がどのくらいがいいのかピンとこないんですよね、、。180cm、75kgくらいで🙉

Bはほんとにど定番な人なんだと思います😔旦那たちはノーブランド人間なので価値観も違いそうです

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニューバランスは番号で結構大差あります。サイズ小さめのアウトレット品なら4〜5000円くらいですが、男性のだと10000〜30000円くらいです!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

結局似合ってるかどうかかなと思います!丈感とか、色合わせとかで見え方変わってきますよね!
なのでユニクロやワークマンでも十分オシャレだと思いますが💡

ちなみに
ブランドで言ったら
スニーカーは
ナイキやアディダスやニューバランス
男性もダッドスニーカーが継続して流行ってるように感じます!
あとはホカネオやオンのランニング系も流行ってる気がします✨

洋服はスポーツブランドでも合わせ方や物によっては少しダサさが出てしまう場合もあるので
(本当にこだわってる人だと、服がアディダスのに、靴はナイキなの?とか言う人もいます…😅)

上記ブランドでしたら、ノース、ニューエラのほうがいいかなと思います💡これはデポでも売ってると思います!

例えばですが
パンツはユニクロや低価格
Tシャツは上記ブランドやビームスやアローズなどのアパレルブランドでもいいかなと思います☺️

それにしてもお前の服ダサいって、何様って感じですね😑
そういうこと言ってる人ほど、店員さんの言いなりな気がします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丈感、サイズ感。がどのくらいがいいのかさえわかってないです😵お尻ぐらぃまで長いのがいいのか、ベルトの位置くらいがいいのか、、。ぶかっとしてたほうがいいのか。

ほかねお、オンってブランドのスニーカー初めて聞きました。旦那はスタンスミスというのを履いてましたが、、アディダスだとどの種類がおすすめですか?3本線のですか?

たしかにブランド統一しないと感がでますね。ノースフェイスやニューエラならスニーカーとバラバラでもマシですかね😭?アウターだけやtシャツだけなど、スポーツブランド少なめにしたいです。

ビームス、アローズはデポには無いんですよね。30.40代に人気なブランドなんですか?

そうなんです。ほんと何様だし、自分に自信あって人を見下してる感じで嫌気がさします。実際は言いなりなのかもしれませんね🫢

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦コメント返信一番下にいってしまいました😣

• 5月26日
sss

ファッションに無頓着なだけでダサいと言われる筋合いはないですよね。

旦那が30代半ばですがファッションがだいすきでこだわり強めです😂
スニーカー、キャップ、服溢れかえる程ありますが服はほとんど古着です!
どちらかと言うとストリート系なので個性的と言えば個性的です。
そんな旦那を見てて思うのが万人受けするのはスニーカーだとやはりナイキが王道ですかね🤔
エアフォース1を履いていればなんでも合わせれますし、なんとかなります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわりあるオシャレさん素敵ですね🙂キャップはどのブランドとか愛用してます?
    エアフォース1、ネットで見てabcマートに行ったらない!!!と言われました😵どこにあるんですかね😢サイズも履いてみなければわからないし😭😭😭

• 5月26日
  • sss

sss

キャップはニューエラが多いです!
    店舗だと人気な時期は売り切れていたりするかもですね😭
    基本的にショッピングモールの靴屋さんに置いてあるはずですがABCマートないんですね💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールとはイオンの中とかにありますか?😀
    キャップニューエラですね!英語色々種類ありますよね🙂キャップっていつも黒ばかりなんですけど、旦那様はどんなカラーの使われてますか?

• 5月27日
  • sss

sss

イオンの中に入っているABCマートにあると思います!
    旦那も基本黒ですが、緑、赤、アスレチックスのキャップもよくかぶっています!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

Bさん、指摘するくらいならお洋服プレゼントしたらいいのになんでしないんだろう?って思います。

はじめてのママリ🔰さんも気にし過ぎかと思います。
言われたくないのなら、スポーツブランド服はスポーツする時の服メインで作られているので、
私服で着れる服を購入した方が良いかと思います!

ブランドブランドし過ぎないのなら、エルメスなら、シンプルで素材も良く、何でも合わせやすい服多いですよ☺️
(エルメスなのにユニクロって言ってもわかんない人全然います~!笑)

プチプラなら、GUよりユニクロのがシンプルで形綺麗なものが多く高級ブランド服に劣らず優秀だと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントするまでの気持ちはないのでしょうね😔気にしすぎかとも思いますが、夫も私もファッションに興味ないため、もう少し意識すべきかと思う気持ちもあるので😔

エルメスってお高そうです😵買いに行くのにビビリそうです笑
    ユニクロは無難なんですね!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

丈感難しいですよね😣体型にもよりますが、シュッとしているならお尻くらいまででもいいかと思います💡

スタンスミスも定番でいいですよね!私は好きです💓
アディダスだと、今は定番で人気なものだとサンバ、ガゼルあたり良く見るので人気な気がします🤔
ちなみにニューバランスなら、9060とか530あたりが今っぽく合わせやすくていいかなと思います!

ノース、ニューエラなら全然いいと思いますよ🫶あとはデポでも売っていそうなのは、パタゴニア、チャンピオン、LLビーンもありもスニーカーのブランド関係なく着てもおかしくないですよ!

ビームス、アローズは、アパレルのセレクトショップなので、お店の名前になります!30.40代の方に人気ですよ🙆
ZOZOにもあるので良かったら見てみてください❣️
あと公式ショップにスタッフ着用画像があるので、そういうのを参考にしてもわかりやすくていいと思います!
ビームスの着用画像、参考程度までに載せておきますね!

本当ですね😑
本当のお金持ちでファッション好きなら、そんなこと言うな!好きなものを着て何が悪いんだ!って言ってやりたいくらいです😂
友人を卑下するなんて、心が淋しくて可哀想な人ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丈感難しいです😵シュッとしてるならお尻上くらいで、シュッとしてないならお尻下とかですか?🙉

スタンスミスいいんですね!
    サンバやガゼルはイオンにありますか?abcマートに聞いたら無いと言われました🥲
    ニューバランスの番号までありがとうございます!カラーも沢山で悩みますね☺️

ノースフェイスやニューエラは買うならtシャツとかよりアウターですかね!?他のブランドも要チェックしてきます☺️

画像の素敵ですね!ビームス、アローズもみますね!ユナイテッドアローズとうところですか?

キャップも買うならやはりニューエラかノースフェイスなどだと思われますか?🥲沢山教えてくれてほんとにありがとうございます😭😭

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

シュッとしてないなら、元々のデザインがオーバーサイズ気味になっていたり、肩が落ちてるようなデザインだと体型がカバーされていいかなと思います!
丈感は、パンツとのバランスによってお尻下にきてもいいかと!

スタンスミス全然いいかと✨
かかとが減りすぎてる、汚れたままだと、どんなにいい靴履いてても、それだけでオシャレ感がダウンするので、お手入れだけはしてみてください🩷

もしかしたら、abcマートでも取り扱い店が限られてるのかもしれないですね😭それか人気で完売か…?

ノースやニューエラもTシャツありですよ💡もちろんアウターもありです🫶

そうです!ユナイテッドアローズです🙆

キャップもニューエラかノースいいと思います✨どちらかというとニューエラのほうが無難かもです!

全然大丈夫ですよー!
ただ私の好みが入ってるので…笑
好きな系統でなければすみません😭
系統によっても様々なので、好きな洋服ブランドを探してみて、着用画像参考にしてもいいと思います❣️