※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愛知県でオール電化を利用している方に質問です。中部電力からdocomo電気に変更したところ、料金が上がってしまいました。中部電力の方が安いでしょうか?3人家族の方は月々の支払いはいくらですか?

愛知県でオール電化にお住まいのかたに質問です。ずっと中部電力でオール電化プランにしていたのですが、docomoで機種変したときにdocomo電気の方が安くなると思いますと言われて何も調べず変更しました。ですが、使って1ヶ月、5千円もあがって2万5千円になっていました。やっぱり中部電力の方が安いですよね?3人くらいでお住まいのかたいくら支払っていますか?

コメント

ママリノ

ドコモ電気ってオール電化プランってなかったはずです。
と思って、調べたらやっぱりまだないみたいです💦

• ママリノ

ママリノ

担当した方、悪質じゃないかとすら思いました。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていただいてありがとうございます!担当の人はオール電化プランがなくてもガス使っていないぶん安くなると言っていたのですが😥やっぱり高いですよね💦ママリノさんは中部電力ですか?

• 23時間前
  • ママリノ

ママリノ

夜間電力プランがない会社は、オール電化はめちゃくちゃ不利ですよ。
    うちはガス併用なのでオール電化ではないのですが💦

以前、勧誘された時にしらべただけです💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭鵜呑みにしたのがバカでした💦
    早めに変えるとして、いくつかオール電化プランのある電力会社調べたのですがあまり変わらないですかね🤔
    色々聞いてすみません💦

• 23時間前
  • ママリノ

ママリノ

変わらないと思います。
    少し前に新電力のトラブルがあったと思いますので
    私なら普通に中部電力にします。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありがとうございました!

• 23時間前