※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

離婚する時、相手に勝手に物を捨てられた事あるかたいらっしゃいますか?特有財産や子供の物など

離婚する時、相手に勝手に物を捨てられた事あるかたいらっしゃいますか?

特有財産や子供の物など

コメント

はじめてのママリ

別居中の時に自分の物捨てられてた事ありました‼️

• ゆず

ゆず

勝手に捨てるのって本当に酷いですよね。結構捨てられましたか?
    私も同じで別居→再構築予定が急遽離婚になり、直後に勝手に捨てられて。
    子供の臍の緒から全て、私の物は独身時代に一人暮らししてた時のもの全て捨てられました…
    弁護士や警察に相談されたことありますか?

• 2月21日
ママリり

独身時代に買っていた漫画が捨てられてて車を奪われましたが車に関して購入してからのローン支払い分はあちらの親に入ってもらい返金してもらいました!

• ゆず

ゆず

車はさすがに返金してもらわないと困りますね。お相手のご両親が払ってくれたんですね、私の向こうの親は知らんぷり状態です😇

• 2月21日
  • ママリり

ママリり

払ってくれたか、払わしたかだと思います!
    そうなると絶望的…

• 2月21日
  • ゆず

ゆず

取りに行こうと元旦那に連絡してもずっと無視され続け、飛行機の距離なので簡単に取りに行くこともできなかったのに、「取りに来ないから悪い」と義母から言われました…
    義母の生活保護不正受給と、元旦那の収入誤魔化して非課税で手当もらいまくってるのも役所にチクろうか色々考えてます🙂

• 2月21日
  • ママリり

ママリり

飛行機の距離だと難しいですね…
    マジでチクっていいです!こんな奴らのために税金納めてない!!!

• 2月22日
  • ゆず

ゆず

アポ無し突撃も、結局元旦那が出張行ってたら倉庫の鍵なくて無駄足になりますし。近かったらなぁと後悔が残ります…
    今回の物価高騰のお金もしっかり受け取ってるぽいし、まだ厄年前なのに腹が立つ日々です😇笑

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

捨てられた分も含め、今から財産分与も決めます!!

• ゆず

ゆず

結構捨てられましたか?わたしは子供の臍の緒から私の一人暮らし独身時代の物、私の実親の物など大量なんですが…
    その物の現在価値の値段で請求になるんでしょうか…?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫ソファ、テレビ洗濯機、父祖父のお骨…ベッドなどなど…
    全て私が購入したものです。
    夫名義ですが、車だけは持ってきましたが。

現在の価値より、ショックのほうが大きいし、できるかわからんけど、慰謝料として請求した方が、多く取れそうですけどね…

• 2月22日
  • ゆず

ゆず

家電ばかりですし金額大きいですよね。というか、お骨も…?臍の緒並に捨てるの理解できなくてびっくりしました。

そうなんですよね、ショック大きくて現在価値なんて安くてちっぽけに感じます。わかります。
    慰謝料とるのもお金掛かるでしょうし…
    示談じゃないですけど、買える物は買って送ってもらい、それ以外は現在価値で弁償で終わらせようか迷ってます。
    応じない気もしますが。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は離婚裁判でした。
    確かにお金は、かかったけど許せない気持ちが勝ち、財産分与に関しては今からですが、弁護士使います!

応じない相手なら、弁護士オススメだと私は思います🤔

今は仕組み変わって、もし仕事辞めても、追えるから逃げ得はないし。

• 2月25日
  • ゆず

ゆず

離婚裁判されたんですね。
    許せない気持ち私もあります!
    毎日なにかと思い出してはイライラして腹が立ちますよね。
    財産分与、婚姻期間中の物は全て折半だし、独身時代の物も高価な物が無い限り大した弁償にもならないし…
    昨日警察に相談してみても、窃盗ほどでも無いと言われてしまい頭抱えてます。

私の友達、公正証書作ったのに行方くらまして逃げたみたいで。
    私の元旦那のように、ヤバいやつは仕組み変わっても逃げ回ると思います😱

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

捨てられたり返してくれなかったりしました!

• ゆず

ゆず

最終的にどういった形になりましたか?警察や弁護士に相談されましたか?💦
    私は子供の臍の緒から全て、私の一人暮らし独身時代の物、父から就職祝いで貰った時計など大事な物全て処分されました…

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結論から言うと泣き寝入りです🙄
    調停期間中に弁護士立ててたので、思い出せる限りの物をリストにまとめてもらい送ってもらいましたが、ない。と言われたものに関しては取り返せませんでした。ない証拠もなければ、ある証拠もないのでどうにもならず💦
    俺同席でなら家に来て自分で取りに来てもいい、と元夫に言われましたがモラハラとDVがあり怖かったので諦めました。

• 2月23日
  • ゆず

ゆず

やはり泣き寝入りですか😭
    結局弁償するにしても現在価値だし、年数経つと価値のないものになると言われたことあるし…
    たしかに、ある証拠もなければ無い証拠もないですよね。それ言われると私も言い返せないです…
    元旦那の場合、送る送る言って捨てた詐欺なのでどうにか出来ないかと動いてるんですが💦
    同席で取りに来いは怖いですね。そんな言い方されると取りに行けないですよね。

• 2月26日