コメント

えくぼ
抗生物質を服用し始めた翌日は特に受診の指示はなかったですか?
うちも何回も溶連菌にかかってますが、必ず翌日に薬が効いているか確認するために受診するよう指示があります 喉の痛みはよくなったんでしょうか?
もしかしたら薬の効きにくい菌なのかもしれないですね
土曜日は病院あいてますか?今日の夕方、明日辺りで解熱していなければ受診した方が安心かもしれないですね
えくぼ
抗生物質を服用し始めた翌日は特に受診の指示はなかったですか?
うちも何回も溶連菌にかかってますが、必ず翌日に薬が効いているか確認するために受診するよう指示があります 喉の痛みはよくなったんでしょうか?
もしかしたら薬の効きにくい菌なのかもしれないですね
土曜日は病院あいてますか?今日の夕方、明日辺りで解熱していなければ受診した方が安心かもしれないですね
「産婦人科・小児科」に関する質問
乳児湿疹どれぐらいで受診しましたか? もうすぐ生後3ヶ月になるのですが、最近湿疹が目立つようになってきました。ネットで調べてみると受診の目安が炎症が酷くなってきた時、保湿し治らなかった時など書かれています。 …
日本脳炎の予防接種1回目はいつ打ちましたか?💉 通っている小児科では1歳から打てるみたいなのですが、調べると3歳からが普通なんでしょうか?🤔 小さいうちに打つメリット、デメリットとかあるんですかね?💉 次の予防接…
予防接種について教えてください 今1歳9ヶ月(21ヶ月)の子なんですが 肺炎球菌(追加4回目)ワクチンを忘れてました、、、 ヒブ、四種混合、水ぼうそうも忘れてましたが、そちらは2歳までが推奨なはずなので間に合いま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ミー
通ってる小児科では次の日の受診の指示はないです。
何回も溶連菌なっててこんなに熱が下がらないの初めてで💦
いつも、熱が下がらないなら受診して下さいと言われているので何日下がらなかったら受診?ってわからなかったので😭