コメント
えくぼ
抗生物質を服用し始めた翌日は特に受診の指示はなかったですか?
うちも何回も溶連菌にかかってますが、必ず翌日に薬が効いているか確認するために受診するよう指示があります 喉の痛みはよくなったんでしょうか?
もしかしたら薬の効きにくい菌なのかもしれないですね
土曜日は病院あいてますか?今日の夕方、明日辺りで解熱していなければ受診した方が安心かもしれないですね
えくぼ
抗生物質を服用し始めた翌日は特に受診の指示はなかったですか?
うちも何回も溶連菌にかかってますが、必ず翌日に薬が効いているか確認するために受診するよう指示があります 喉の痛みはよくなったんでしょうか?
もしかしたら薬の効きにくい菌なのかもしれないですね
土曜日は病院あいてますか?今日の夕方、明日辺りで解熱していなければ受診した方が安心かもしれないですね
「産婦人科・小児科」に関する質問
無痛分娩希望です。 将来的になないろレディースクリニックか寺田医院でのお産を考えています。 かかりつけはなないろなので分娩予約の取りづらさは考慮しなくて大丈夫です。 無痛分娩はどのくらいの痛みだったのか、流れ…
1歳の子供がいるのですが 昨日 朝8時頃に起きミルクを飲み 即寝して 10時半頃に 大量嘔吐しました。 今まで 吐いたことの無い子で 熱は無いので 消化不良ぽいかなと思います。 (沖縄に行き 沖縄そばを食べたのですが 麺…
妊娠初期です。 週1で集まる上の子の集まりの中にりんご病になった方がいます。 先週も同じ室内にいました。 特別その子に近づいたりはしていなかったと思います。 今のところ私も子どもも何の風邪症状も出ていないのです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ミー
通ってる小児科では次の日の受診の指示はないです。
何回も溶連菌なっててこんなに熱が下がらないの初めてで💦
いつも、熱が下がらないなら受診して下さいと言われているので何日下がらなかったら受診?ってわからなかったので😭