※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
産婦人科・小児科

7歳の子供が溶連菌と診断され、抗生物質を服用中ですが、熱が続いています。再受診は今日か明日、どちらが良いでしょうか。

今週の水曜日に溶連菌と診断された7歳の子供がいます👦
水曜日から抗生物質飲んでますけど、熱がいまだにあります。今日か明日再受診どちらがいいと思いますか?
熱自体は火曜日の昼過ぎから出てます。

コメント

えくぼ

抗生物質を服用し始めた翌日は特に受診の指示はなかったですか?
うちも何回も溶連菌にかかってますが、必ず翌日に薬が効いているか確認するために受診するよう指示があります 喉の痛みはよくなったんでしょうか?
もしかしたら薬の効きにくい菌なのかもしれないですね
土曜日は病院あいてますか?今日の夕方、明日辺りで解熱していなければ受診した方が安心かもしれないですね

• ミー

ミー

通ってる小児科では次の日の受診の指示はないです。
    何回も溶連菌なっててこんなに熱が下がらないの初めてで💦
    いつも、熱が下がらないなら受診して下さいと言われているので何日下がらなかったら受診?ってわからなかったので😭

• 2月21日