※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
産婦人科・小児科

生理予定日3日前に避妊なし外だしで性行為(朝9時頃)をしてしまいました…

生理予定日3日前に避妊なし外だしで性行為(朝9時頃)をしてしまいました。
3人目は考えていないため行為後すぐに病院に行きアフターピルを病院で処方してもらい帰宅後すぐに服用(13時30分頃)しました。 妊娠する可能性は低いでしょうか?また生理はいつ頃くる感じになるのでしょうか?
生理周期はだいたい25日~27日って感じです。

コメント

Min.再登録

体調の変化やホルモンバランスによって排卵の時期が変わるので確実にとは申し上げられないですが
・生理予定日3日前と排卵期が終わっている可能性が高い。
・モーニングアフターピルを5時間以内とかなり早い段階で服用出来ていること。
この2点から妊娠の可能性はかなり低いと感じます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

また、今回の場合排卵後の服用と考えられますので消退出血は本来の予定日付近(少し遅れる可能性があり)におこると思います🍀*゜