子育て・グッズ 同じ方どうされてましたか?直母を拒否し最近少しずつ飲めるようになって… 同じ方どうされてましたか? 直母を拒否し最近少しずつ飲めるようになってきました。 ただまだ1回分程は全然飲めてません。 直母した後に搾乳を飲ませてるのですが これはどのように減らして行けばいいのでしょうか? 自分で体重測りに行って減らしていけば良いんですかね?? 最終更新:2月21日 お気に入り 体重 搾乳 拒否 直母 ぽぅ🕊️(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 助産師です!産後2週間健診などがあると思うので、そこで直接授乳でどれくらい飲めるか体重を測ってもらうといいと思います!それまでは今まで通り搾乳を足して体重が減らないようにしてください🙆♀️ 2月21日 ぽぅ🕊️ ありがとうございます😊 2月21日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぅ🕊️
ありがとうございます😊