※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんか
子育て・グッズ

姉妹の保育園について相談があります。上の子は第4希望、下の子は第1希望に決まりましたが、遠い園同士になってしまいました。市役所に問い合わせても良いでしょうか。また、第4希望の園に変更することは可能でしょうか。

姉妹の保育園についてです、、
4月から上の子、7月から下の子の保育園が決まったのですが
上の子は第4希望、下の子は第1希望になりました。
市役所との面談の際に違う園だとしても近ければ大丈夫(保育園同士が)と伝えましたが。1番遠い場所どうしが当たりました。。
もしかすると家から近かったら別の園でもいいという認識にされたかな?と不安になっているのですが
市役所に問い合わせてもいいと思いますか、、?
またもし空きがあれば第1希望ではなく第4希望の園に変えてもらうこととかかのうだったりするのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの自治体だと点数で選考なので、上の子と下の子は別々で選考されるし、近さも考慮されません。

上のこと下の子の通う園が近くなるように優遇してもらえる地域なのでしょうか?

• れんか

れんか

点数選考なのですが、面談時に同じ園じゃないなら近い園希望って書いとくねと言われて💦

• 23時間前