※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がもうすぐ3ヶ月で、混合から完母にしたいです。授乳後にミルクを足しており、完母になる可能性はありますか。

混合から完母にしたいです。

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
今は混合で1日6-7回授乳のあと、70mlミルクを飲ませています。
1ヶ月半ごろまでは乳首が切れたりして1回100mlほぼミルクで育てていました。その後桶谷式マッサージを受けて少し授乳量が増えたのか70ml追加すると3時間くらいは持つようになりました。
でもやっぱり完母を目指したいという気持ちもあります。
授乳は8分ずつくらいしているのですが、もちろん全然足りないようで、終わると口をパクパクさせて泣きだします。
頻回授乳をするといいのはわかるのですが、母乳量が足りないので、1回の授乳でお腹いっぱいになってくれず、、、結局ミルクを足しています。

今度桶谷式をまた受けようと思うのですが、すでに3ヶ月。ここから完母になることはあるのでしょうか?

コメント

ゆき

水分よくとって頻回授乳していたら母乳量増えました!
今では寝る前だけのミルクになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!産後すぐに頻回授乳を始めましたか??

• 2月21日
  • ゆき

ゆき

産後2週間検診までは3時間おき決まった時間に授乳していましたが、それ以降は頻回授乳頑張りました!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり頻回授乳大事なんですね!頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 21時間前