哺乳瓶拒否の子どもを預ける経験についてのお話を聞きたいです。実親はお腹が空いたら飲むと言いますが、実際に預けた方の体験談を知りたいです。
哺乳瓶拒否の子、
保育園や親など
どうしても預けなきゃいけなくて
ぶっつけ本番でやってみたら
ミルク飲んだよ!って子いますか??
実親は
お腹空いて
どーしようもなかったら
飲むよ!
と言うのですが、
そういうものでしょうか…??
自分が倒れたりしたら
どーなるんだろうと心配です(~_~;)
ぶっつけ本番で
やってみたら案外いけたよ!
とか
やってみたけど
やっぱりダメで、
預かった先が大変だった!💦
など
実際哺乳瓶拒否中だけど
預けたことある方の
お話聞きたいです🙏
- かなちゃんマン¨̮(7歳, 10歳)
きいちゃん
うちも3ヶ月でミルク拒否で実際に私が今ダウンしてしまい、そんな中でも授乳はしなきゃいけないのでかなり辛い状況です。夜眠くて泣いてる我が子を放置してトイレに駆け込む状況で申し訳なさでいっぱいです😢やはり、ミルクは受け入れてくれず…産後は栄養とられて免疫弱いので日々の自己管理がいかに重要か思い知らされました😫
tomato
下の子がそうでしたよ。
家じゃ母乳のみで5ヶ月で哺乳瓶はおろかミルクさえ飲まなかったのに保育園では初めて200mlも飲んでました😅しかも離乳食までガツガツで残したことありません💦まるで家であげてないみたい。。
上の子はやはり哺乳瓶拒否でしたが、保育園では2日目には160飲み、また次の日も飲めるようになりました。なんとかなりますよ!
私は保育士ですがなんとかしますよ!
✩sea✩
2人目完母で、生後3ヶ月半から保育園に預けてました^^*
家で練習しても哺乳瓶、ミルク拒否!
保育園でも拒否!
哺乳瓶がダメなら、コップで、と試してくれたようですが、それでも拒否!
毎日「今日は5cc飲めました!」とそんな感じでした(^_^;)
最終的には、離乳食をよく食べる子だったので、保育園も家も、ミルク、哺乳瓶は諦めて、離乳食から水分や栄養を摂れるようにしました💦
うちの子は、どうしようもなくても、頑として飲まなかったです(^_^;)
でも、保育園が協力的で、「絶対に哺乳瓶でミルク!」という感じではなかったので、ストレスなく預けていました(*´▽`*)
Y&S&Mママゅ-ィ
ウチの子二番目がそうでした。産後2ヶ月、早めに申請しないと保育園に入れないと思って申し込んだら入れましたが、慣らし保育でミルクを全く飲まず…4時間で迎えに行き保育園で授乳を2週間やりました💦💦結局ママはおっぱいをくれると赤ちゃんは分かってるからだと先生に言われお母さんが根気強く頑張らなければ無理だと言われ可哀想でしたがおっぱいをあげず頑張りました。6時間授乳時間空きかなり心配しましたが、よっぽどお腹が空いて哺乳瓶で飲んでくれました😄その時は「ごめんね、ママの都合で本当にごめんねありがとう」と泣きました😭
そして今二ヶ月の子が哺乳瓶拒否されてます😱💦💦産まれてから搾乳を二日に一回あげてましたがいきなりママからは飲まず😱💦ただ、この前いきなりどーしても預けなくてはならなくなり、実母に預けた時は搾乳とミルクしっかり飲んでくれました😄💦ママはおっぱいをくれる‼としっかり分かっていて本当に赤ちゃん頭いいなと思います💦💦
もし誰かに預けられるようなら4時間試しに預けてみて飲んでくれるか試すのもありかもしれませんね😄
みは
完母ですが土日夫に預けて働くため、GWから1日一回搾乳した母乳を哺乳瓶であげてます。
最初は難なく飲み、これ毎日やってたら大丈夫だねーと言ってたのに少し経って突然の拒否💦
寝てるときに騙されて飲むこともありますが、一度ぐずると断固拒否です。
おっぱいなら泣いててもくわえて大人しくなるのに、哺乳瓶は機嫌よくても口にいれたらギャン泣きって赤ちゃんもわかってるんだなと思いました。
そんな中夫が練習がてら出掛けてきていいよと言ってくれ、終末に5時間ほど出掛けてきました。
そしたらお風呂上がりに飲んでくれたみたいで感動しました(´;ω;`)
これからどうなるかわかりませんが、拒否されても1日一回の練習しつつ様子みます。
「1回くらい飲まなくても死なない」が合言葉です笑
コメント