※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・o・
ココロ・悩み

妊娠検査薬が陽性で驚いている女性がいます。妊活を諦めていたため、パニックになり、夫や母にどう報告するか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

妊娠検査薬陽性でパニックです

3人目妊活中ではありましたが、全く授かれる様子もなかったためこの頃は排卵日も意識せず、生理予定日付近にそわそわすることもなくなっていました

今日も期待というより、ほらね〜生理来るなと自分を納得?させたくて妊娠検査薬をしたところ陽性でした

夫は夜勤でおらず、いつもは実母にすぐ連絡するのですが3人目妊娠できたら夫含めサプライズ報告する予定だったので、まさかすぎて1人パニックになっています

そのうえこのところ妊活を諦めていたこともあり毎日晩酌していたので安易なことをしてしまったとも不安になりパニック状態です

信じられなくて検査薬を置いた洗面所とリビングを3往復もしてしまいました

わたしもフルタイムで働いているので夫に会える明日の昼休憩か今夫を待って報告しようか、母にまず連絡しようか

色んなパニックで頭がいっぱいです

みなさんならどうしますか?

コメント

ママチャン✌︎

おめでとうございます( ◠‿◠ )

黙っていられない性格なので今旦那さん待って報告しちゃいます(笑)

暖かい格好でお体冷やさないように気をつけて下さいね😊

• ・o・

・o・

ありがとうございます😭🌼
    わたしも黙っていられない性格です(笑)
    が!!!なぜか今夫からこんな時間に電話してきました!!
    ただまさか赤ちゃんできたとは思ってないだろうなと思ったらのんきな顔を驚かせたくなって黙ってます😂

• 2月20日
リラックマ

明日の昼休憩で旦那さんに言いましょう♡
反応が楽しみですね♪

• ・o・

・o・

コメントありがとうございます!
    わたしもリアルに夢かと頬を叩いたくらいなので腰抜かすかもしれません(笑)急いで検査薬隠します😂🫶🏻

• 2月20日
ママリ

おめでとうございます!
これはサプライズチャンスですね!!😍✨
旦那さんも喜ぶでしょう🤍

• ・o・

・o・

コメントありがとうございます!
    わたし自身がサプライズすぎて😂もっと驚くだろうなと思うとサプライズ大チャンスです☀️喜んでくれたらうれしいなと思います☺️

• 2月20日