※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

子連れの友達との約束を母との会う予定に変更したいが、ドタキャンが気になります。皆さんはどう連絡しますか。

毎週のように会う子連れ同士の友達がいます。
明日も遊ぶ約束してましたが、
母が明日仕事休みだよ〜とさっき連絡がきまして
わたしは母と会うのを優先したい気持ちです。

ドタキャンになるのは申し訳ないかなぁと思う気持ちと
よく会うからたまにはそんなことがあってもいいかなぁと思う気持ちがあります。

友達との約束はお断りする前提として、皆さんならなんて連絡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日急遽母が来ることになっちゃって…ごめんね😭💦
また来週遊ぼー!!

みたいに送ります🥰

• りん

りん

素直に伝えるのが1番ですよね!!!ありがとうございます☺️

• 2月20日
らるる

素直に言います!
夜遅くにごめんね🙇
明日なんだけど、うちの母が急遽休み取れたみたいで孫にも最近会えてないから会わせてあげたいんだけど、明日の約束また今度でもいいかな?💦
こんなギリギリで遅い時間にごめんね😭みたいに言います!

• りん

りん

素直に伝えようと思います!ありがとうございます💛

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

正直に
久しぶりにうちの母が孫に会いたいって連絡きて、明日は母の仕事休みらしいんだよね😳本当に申し訳ないけど、明日の約束また今度にずらしてもらってもいいかな?😭急にごめんね🙇‍♀️
といいますー!

• りん

りん

素直に伝えようと思います!ありがとうございます😊

• 2月20日
ままりん

私だったらそのまま伝えます!
ごめんね、ちょっと親から急に連絡が来て、会うことになったから明日はキャンセルでお願い出来るかなぁ〜💦ドタキャンになってしまって本当にごめんね🙏
と言いますかね!
私がお相手だったら、その理由なら(相手は親だし)なんとも思わないです😂
でもドタキャンするのは申し訳ないことなのできちんと謝ります!

• りん

りん

ドタキャンでもなんとも思わないかな?って心配してましたが、背中押されました😂
    素直に伝えて、きちんと謝ります😭

• 2月20日