※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

20キロ以上のダイエットに成功した方に、体重減少の期間や食事、運動について教えてほしいです。標準サイズまで痩せたいので、アドバイスをお願いします。

20キロ以上のダイエットに成功された方いらっしゃいますか??
MAX体重からどのくらいの期間で痩せたのか、食べていた食事や運動など知りたいです!

3L、4Lの服を着る体型から、標準サイズくらいまて痩せたいです😭
胸より出たお腹、背中についたぜい肉、大根の太さくらいある太い二の腕やふくらはぎをどうにかしたいです…

こどもに恥ずかしくないママを目指して頑張りたいので皆さんの知恵やアドバイスをお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

一年で35キロ減量しました!
MAX92キロから一年で57キロまで
減らしました。

朝昼は好きな物を食べて、夜はぬいてました💦
運動は気が向いた時に家出できる
有酸素運動を30分程してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!
    運動はダイエット初期からされてましたか?ある程度体重が落ちてきてから運動し始めたのでしょうか?

夜はエネルギーを使わないから食べなくてもいいと聞くので、やはり食べないと痩せるスピードは違いますかね😂

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

MAX82キロ(19歳)から60キロ(24歳)まで落とせました🥹
食事の量を減らしてました😌
今思えば、当たり前のように2人前とか食べてたので一人前にするだけで体重は落ちてくれてました💦
間食もたまーにするくらい🙂
運動はYouTube見てひたすら腹筋、スクワット、足パカなどやってましたね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり食事の量が大切ですね😓
    間食も減らさないと意味ないですよね…
    結局お菓子を食べちゃう癖が抜けないです。

運動は毎日されてたんですかね?
    1日のうちの運動時間は育児や家事の合間に作っていた感じでしょうか??

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はあえてお菓子一切買うのを辞めました😂
    買うとしても個包装されてるのを買ってちまちま食べてました🤭

今も運動は欠かさずやっているんですが、
    専業主婦なのもあり、時間があるので、
    19時までにお風呂、ご飯、食器洗い、洗濯物畳むなど全部終わらせて、
    あとは歯磨きして終わり!ってなったら、運動時間にしてます!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に厳しくされたんですね!
    お菓子を食べるにしても量や時間を考えるところから始めます!

うまく時間を作って運動されてるんですね!体重はダイエット後もキープし続けていらっしゃるのでしょうか?
    三日坊主にならないようにしなきゃなので、頑張っていて尊敬します!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後70キロになりました🤣
    10キロのダイエット頑張って戻しました☺️
    その後は今もキープしています!

でも5月からパートですが職場復帰するのでストレスでまた太る可能性ぜんぜんあるので油断できないです笑笑

お互い頑張りましょう!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

妊娠中の臨月で90キロまで行って、出産して85くらいから60キロまで1年で痩せました。
朝はプロテインのみ、昼は好きなものを食べてました‼️夜は油物は控えてサラダなど野菜多めです。
炭水化物で太る体質の人と脂質で太る体質の人がいます。
私は脂質なので揚げ物とか油っこいものをやめたらするする落ちました!
たまに停滞期来て辛かったですが、結婚式を控えていたので死ぬ気で頑張りました!!
結婚式終わってすぐまた妊娠が分かり、年末に出産して現在75キロです🤣🤣🤣
またダイエットしなければと重い腰をあげようとしてるところです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人目を昨年12月に出産して、退院日に91キロでした😣 1ヶ月検診で84キロまで減ってましたが、2ヶ月経った今でも85キロ前後をうろうろしているところだったのでダイエットを本気で取り組まないと!!と思い質問した感じです。

炭水化物と脂質どちらで太りやすいかなどは何かキットなどを使って調べてからダイエットされたのでしょうか?

私も参考にしてダイエット励みます!!!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キットもあるみたいですが、私はただ自分でそうだな〜と思っただけです🤣🤣
    夜ご飯白米抜きにする方が多いので私も真似して見ましたが白米抜きにしてもそれほど減らず...
    揚げ物やめて脂質に気をつけた方がスルスル減ったので私は脂質で太るタイプなんだ‼️って思いました🥹

もう若くなくて全然減らないし、家族のご飯作ってるとどうしても食べたくなっちゃうのでメディカルダイエット検討してます😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    私も家族が美味しそうに食べてるとつい気が緩んで食べてしまっています😭

ダイエット、続けるのは大変ですけど、頑張ってみます!
    たくさん教えてくれてありがとうございました😌

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

25kgくらいを8ヶ月程で痩せました😊
最初は太り過ぎだったのでペースは早かったと思いますがその後は緩くです🌸

食事は栄養バランスやPFCバランスを考えて食べていて、何が食べられないとか制限とかはなかったです🫶
私は今もずっと3食たべています😋

あとは筋トレや有酸素運動はしてました✨️
そのおかげでめちゃくちゃ引き締まってよく褒められます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太り過ぎとありますが、何キロからダイエットを頑張られたのかお聞きしても大丈夫ですか?

3食しっかり食べて間食を減らすのがいいと聞きますもんね!

筋トレや有酸素運動はYouTubeなど観ながらされていたんでしょうか?
    1日にする運動時間など決めていましたか?

質問ばかりですみません😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

75キロ⇒50キロくらいです👌
    ピークは80以上ありましたw

間食減らしたと思いますが、それでも食べる時も普通にあって、今も食べる時あります✨

YouTubeみたりベビーカーで散歩したりとかバラバラでした🚶‍♀️
    時間は決めてなかったですが末っ子の産後は絶対痩せたいと思っていて、朝早く起きて筋トレなどしてました✨️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意志を強く持ってダイエットされたんですね!!
    私も見習って頑張ります!
    隙間時間を見つけて運動も取り入れていきたいと思います^_^
    詳しく教えてくださりありがとうございます😊

• 7時間前