※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもは故意におしっこをすることができるのでしょうか。最近、脱衣場でおしっこをすることが続いていますが、これは排泄コントロールの兆候でしょうか。

1歳4ヶ月って、故意的におしっこできますか?😩
最近5回、2日連続で脱衣場でおしっこします。オムツを脱がした途端しゃがみこんでしてます。自分で排泄コントロールしてるんですかね?たまたまですかね?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃にオムツ外れてたのでコントロール出来る子はいますよ🌿

みしゅ

オムツを外すと開放感から排泄する子は多いと思います。
ただ回数的に多いので、開放感+コントロールって感じなのかなぁと思いました☺️

ママリ

たまに意図せずお風呂とかオムツ替えのときにしてて、「出たねー!」と笑って反応したりしてたら、1ヶ月くらい前からお風呂上がりの体拭いてる時に私や旦那の顔を見ながらおしっこして、パチパチ手を叩いて出来たよアピールをされるようになりました🤣🤣
保育園でトイトレが始まって先生からもたくさん褒めてもらえるので、私達にも褒めてもらいたくてするようになりました💦
たぶんコントロールできる子はできるんでしょうね😅

はじめてのママリ🔰

息子はおむつ外すと必ずと言っていいほどします😅おしっこしたらというと、少し考え込んで出すこともあるのでコントロールできるんだと思います!