※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスのベビーカーの良さについて教えてください。座席の位置が高く、赤ちゃんとの距離が近い点が気になります。現在はアップリカのラクーナを使用しており、買い替えの参考にしたいです。

最近サイベックスというベビーカーを持ってる方が多いのですがどういうところが良いのでしょうか?

使ってる方を見た感じ少し座席?の位置が高くて赤ちゃんとの距離が近くて夏は道路の照り返しがあつくなりにくいのかな?と思いました!

妊娠中あまりにも体がしんどくてベビーカーは適当に夫に買ってきてもらって何も調べずだったので知識がなくって...😅

今はアップリカのラクーナ?とかいうのを使ってます!買い替え時の参考にさせてもらいたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から乗れるサイベックスのリベル使用してます🙋‍♀️

上の子もベビーカー好きのため22キロまで乗れるリベルは最適でした◎
身長が高くなっても乗れるので、座席の位置が高いのかな?と思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!22キロまでいけるのはありがたいですね!!😳✨
    リベルというのがあるんですね!教えてくださりありがとうございます😊

• 2月20日
黄色

私は1台目はジョイーの安めの型を使っていて(品名忘れました)、2人目を妊娠したときにサイベックスのガゼルS買いました。
二人乗りではまだ使ってないですが、シートを一つ外して1人乗りで使ってみましたが息子がとても気に入ってました。
息子が気に入ってそうなポイントは、手前の手すりバーの位置が持ちやすいことと座面が高いことです。(二人乗りの上側に座ってるので)
私がいいなと思ったのは、ベルトが付けやすくて、息子が抜け出せないのでベビーカー乗ってから拒否が始まり抜け出そうとしたときに諦めてくれるところです😅

あとは押した感じも超スムーズです。

ガゼルSは二人乗りで大きめなので、2人目産まれるまでは一旦ジョイーを保育園の送迎など毎日使ってますが、ジョイーのベルトは使いづらいです。
マグネット式なので着脱は簡単なんですが、装着前に肩ベルトがすぐに取れてしまうのでめんどくさくて肩ベルトを使わなくなり、腰ベルトだけ使っているのが息子が逃げ出す原因なのですが、肩ベルトを付け直すのも面倒くさくて🥹

抜け出してシートの上で立ち上がってしまい、最終的にベビーカー押しながら抱っこする度に、「ガゼルなら…」と思います笑

長々とすみません。
よく見かけるのはリベルだと思いますが、リベルはたたむと小さくなるのがいいみたいですね。
この前国内旅行行きましたが外国人観光客の家族でもリベル使ってるの見ましたし、至る所でリベル見ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹
    たしかにサイベックスの手すりは細め?で握りやすそうだなって思っていました!☺️
    ちなみに走行についてですがガタガタ道でも斜めになってる歩道とかも特に問題ないでしょうか?

• 12時間前
  • 黄色

黄色

サイベックスはYouTubeで色んなシリーズのレビューみましたが、どれもかなり走行スムーズみたいですよ!
    ガゼルSは、本体自体が12キロくらいあるのですが、この前東北旅行行ったときに、息子9キロに荷物かなり乗せて走行しましたが、重いと一度も感じなかったです。
    超スムーズです。小回りも効きます。
    段差も全然大丈夫です。

タイヤにサスペンション(バネ)が付いているので、段差の衝撃吸収もされてるので、赤ちゃんも心地いいのかもしれないです。
    ベビーカー立ちたがる息子も不思議と大人しかったのは、本当に驚きでした😳
    やっぱ高級品は違うなって、同行してた義家族も何度も言ってました🤣

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

サイベックスのメリオを使っています!
8ヶ月頃に買い替えたのでリベルと悩んだのですが、うちの子は姿勢がしっかり起こせるタイプじゃないとすぐ機嫌が悪くなるのでほぼ直角に近い状態になるメリオにしました!
8ヶ月まではCombiのスゴカルαを使っていたのですがメリオに買い替えてから姿勢が良くなり周りもよく見渡せるからかベビーカーに乗ってもほぼグズることもなくなりました!!
また座席の位置も高く、外食などの際にテーブルとの高さも丁度よくわざわざベビーチェアに移動させる手間も省けるのでかなりラクです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座席の位置!たしかに外食とかフードコートのテーブル席だとそのままでいけたりもしますよね!😳✨
    みなさんの意見聞けてそういうところも考えて購入した方がいいなー!と思ました🥹ありがとうございます!

• 12時間前