※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。お風呂20〜21時までに入るのは遅いですか?寝るのは21時半頃になります

生後2ヶ月です。お風呂20〜21時までに入るのは遅いですか?寝るのは21時半頃になります

コメント

はじめてのママリ🔰

特に遅いとかは思いません!
各家のタイミングや旦那さん・奥さんとの連携など色々あると思うので
ちなみに、うちはワンオペのときは19時〜19時半の間に入浴を開始しますが、土日やちょっと遊びが盛り上がったりすると20時過ぎるのはざらにあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ちなみに19〜19.30で入れた時はお風呂上がったらそのまま寝かしつけですか?😪

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、うちは二歳と生後4ヶ月の子がいますが、下の子はお風呂あがりに授乳すると寝てしまい、寝かしつけ自体は22時半とかです
    上の子はだいたい21時くらいに就寝です!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手な想像ですが、きょうだいいるとまた時間の調整も難しそうだなと思ってます😣教えていただきありがとうございました!

• 3時間前
もゆ

まだ完全に昼夜の区別がついていない月齢ですし、そこまで遅いとは思わないです☺️✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

区別がつくようになってきたらもう少し早くした方がいいのですかね?💦

• 2月20日
  • もゆ

もゆ

それぞれの家庭によるのではじめてのママリ🔰さんが一番楽な方法でいいと思います!
    私は早く寝かせて自分の時間が欲しいので19時半〜20時までには就寝です!

保育園行くとまたリズム変わるだろうし、今はやりやすいのが一番かなと✊🏻🪄

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、!まだ手探りですが1番自分たちとベビちゃんにあった方法を見つけられるように頑張ります!ありがとうございます🌙

• 3時間前
nana

同じような時間帯でずーっと過ごしてきてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!色々なsns見ていると結構皆さん20時には終えて、寝かしつけと見るので心配でした💦

• 2月20日
  • nana

nana

それぞれの家庭の生活リズムがあるので大丈夫ですよ🥹💜

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、!よそはよそ、うちはうち!でやっていきますありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じ生後2ヶ月ですが、時間帯一緒です😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢同じ時間で安心しました😮‍💨ありがとうございます✨

• 3時間前