※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に、体操かクラッシックバレーを習わせたいのですが、どちらがオススメですか?

娘に、体操かクラッシックバレーを習わせたいのですが、どちらがオススメですか?

コメント

はじめてのママリ

おいくつですか?😊
私ならどちらも体験させてやりたい方させたいなと思います♪
うちは1歳でしたがスイミングと体操どちらも体験させて楽しそうにしてたスイミングに決めました!!
あとはクラシックバレエだと発表会やイベントなどがあると思うのでママの気合いがひつようになるかと!!!将来ダンスなどさせたいと考えてるのであれば全ての基本を学べるとは思います!!
体操は体力向上や集団行動をしっかり学べるかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は1歳ですが、3歳くらいからやらせたいな〜と思っています。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

子どもの頃バレエやってた身からするとバレエかなと思います。同じバレエ教室に体操にも行ってる子がいましたが、やっぱり衣装が綺麗なのでバレエの方が好きと言ってました。
あと体操は割とムキムキになってしまうので、思春期に入ってくると気にする子はしますね。
体操だとやはり柔軟性や身体能力、学校のように順番守ったりという基本的なことがしっかり身につくと思います。

両方やってもどちらにも相乗効果は期待できますが、大きくなってバレエの発表会と体操の大会が近かったりするとすごく大変そうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜、参考になりました。ありがとうございます😊

• 2月20日