※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

昔は健康だったのに今は不調を感じる方はいらっしゃいますか?その理由や対策について教えてください。

昔は健康体だったのに、今は不調が多いという方いらっしゃいますか???
きっかけなどありましたら教えてください!
そして、対策なども!!

コメント

ts

はい!!!笑

きっかけは子供産んでからですかねぇ?あとはアラサーになってますます体が弱いです。
アレルギー体質→ほこりや古い家はかゆくなったりくしゃみ止まらない、動物大丈夫だったけど、犬でくしゃみ止まらない。
頭痛→寝不足や低気圧ですぐなるので、鎮痛剤は常備
生理痛やホルモンバランスでいらいら→痛くなる前に鎮痛剤と、一時はピル飲んでました。

• mama

mama

年齢を重ねるたびに不調が出て嫌になりますよね💦
    若さには勝てません。🤣

• 2月20日
r

出産、子育て中のまさに今です🥲🥲
子供の風邪を毎回もらう&ゆっくりごはん食べる暇もなくやせました!笑

• mama

mama

私も子育て中でほんとーにすぐ風邪を引き治っての繰り返しです。笑

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

産後に血液検査してもらう機会があったんですが、甲状腺の病気が発覚し、疲れやすい、体調を崩しやすいと言われました🥲
妊娠出産によって発症することも多いらしいです!

• mama

mama

そうだったのですね💦
    甲状腺だと、結構体調不良のこと多いですよね??

• 2月20日
み

出産後不調増えました…風邪なんて滅多に引かなかったのにすぐ風邪引く、毎日頭痛い、疲れやすいです🥲

• mama

mama

私もです。
    薬ばっかり飲んでますよ。笑
    じゃないと育児できません。

• 2月20日