※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ➰
妊娠・出産

17週の妊婦です。胎動が増えてきたのですが、活発な子供なのでしょうか。

17週の妊婦です。先週辺りから田舎でポコポコ、ニョロ〜と胎動を感じるのですが、だんだんポコポコの頻度が増えていて、想像してたより動くなあと感じています。
夜やソファでゴロゴロしてるとよく胎動を感じるとママリで見ますが、ソファでゴロゴロしてる時は結構、日中座って仕事している時もたまに感じます。
胎動をよく感じる=活発な子なのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

痩せ型だと胎動感じやすかったりしますよ!

• はじめてのママリ➰

はじめてのママリ➰

コメントありがとうございます🙏痩せ型です!!体型的に感じやすいのかもです😳

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

2人目17週あたりでモゾモゾポコポコ感じていて、1人目より活発な子かも?と思っていましたがいざでてきてみたらとても大人しい子でした😂

• はじめてのママリ➰

はじめてのママリ➰

実体験参考になります。ありがとうございます!!出て来たら大人しい子ということもあるのですね😳少し安心しました😇

• 2月20日