※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

学会に子供を連れて行く予定ですが、夫の反応が気になります。私が楽しむことに対して応援がないため、行くべきか悩んでいます。どう思いますか?

9月に学会があり、新幹線で子供2人連れて行こうと思っています。

夫が仕事なので、私が子供を連れていくしかありません。

前泊して、次の日は子供は託児にお願いする予定です。

それを夫に伝えたら「変な菌もらってこないでね」って言われました。(風邪もらってくるなってことです)

すごい嫌なヤツですよね?
夫も上の子連れて新幹線でユニバとか行きますが、私は快く送り出してます。

いつも私のやろうとすることを応援してくれません。

変な菌をもらわないよう気をつけますが、こればかりは努力ではどうにもできない部分はあり、それなら行くのをやめようかなと思いましたが

悔しいので夫を置いて子どもたちと楽しく出かけて美味しいもの食べてこようかとも思います。

どちらがいいと思いますか??

コメント

いち

なんか、つっこみたいけどうまく返す言葉が見つからなくてむかつきます🤣🤣 

なら夫仕事休んでよってまず思うけど 
2人連れてく以上仕方ないですよね 
変な菌って、、、何様発言?笑 

3人で美味しいもの食べて楽しんできましょ❤️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

子どもも連れて行ってくれてありがとうと言われたいぐらいです。。
    夫は置いていきたいと思います!

• 17時間前