※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が、赤ちゃんの手足が短いと指摘され、紹介状をもらい大きな病院に行くことになりました。不安を感じており、同じような経験をした方に話を聞きたいと思っています。

今妊娠7ヶ月で個人病院に通っているのですが、先週健診を受けた際赤ちゃんの手足が少し短いようで大きい病院で詳しく見てもらった方がいいと言われ紹介状をもらいました。
明日紹介してもらった病院に行くのですが、不安でたまりません。
妊娠中手足が短いと言われても病気もなく元気に産まれてきてくれたという方もいるのでしょうか?

調べてみるとダウン症や四肢短縮症など色々出てきて、、
何を言われても受け入れる心づもりではいたのですが旦那も仕事で休めず1人で病院に行くので急に不安になってきてしまいました。
経験のある方がいたらお話を伺えたら、と思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は手足が短かったです!
予定より2週間近く短く出てました。
特に何もなく産まれてきてくれましたよ〜

• ころん

ころん

そうなんですね!お話聞かせてくれてありがとうございます!
    何もなく無事産まれてきてくれてよかったです!
    私も何事もなく産まれてきてくれることを祈っておきます!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ころんさんも何もありませんように🙏🏻

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

何週くらい小さく出ましたか?

• ころん

ころん

2週ほどです!

• 12時間前