※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ🔰
子育て・グッズ

子どもに関する母子手帳や保険証、マイナンバーカードを常に持ち歩いているか気になります。近場の散歩では持ち歩かず、車での外出時には持っているため、皆さんの状況を知りたいです。

子どもの母子手帳や保険証、マイナンバーカードなど
常に持ち歩いてますか?😳

近場でおでかけ程度なら持ち歩いてないですかね、、?
散歩には持ち歩いてないのですが、
車でのおでかけやランチなどは常に持ち歩いており、
荷物がぱんぱんなので皆さんどうしてるか気になりました😂

コメント

ななな

0歳の時は常に一式全部持ち歩いてました!
1歳過ぎてからは近場には持ち歩かず、遠出する時だけ硬質カードケースに保険証と医療証だけ入れて、2人分小さいジップロックに入れて持ち歩いてます!
嵩張らなくて良いですよ~!

• なあ🔰

なあ🔰

教えていただきありがとうございます!!0歳だといろいろ心配になりますよね💭ジップロック優秀すぎますね💯

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

保険証などは持ち歩きますが、母子手帳は基本持ち歩かないです😊
緊急入院した時も母子手帳求められることはなかったです。

• なあ🔰

なあ🔰

母子手帳求められることなかったとの情報、助かります🙆‍♀️✨
    母子手帳が一番嵩張るので、、!
    保険証などは持ち歩くようにしたいと思います☺️有益な情報ありがとうございました🌷

• 2月20日
みゆ

私は車の中に全て置いてます😣
防犯的にどうか分からないですが、何かあった時にすぐ使えるので!
出先で怪我して急遽病院に行ったりすることもあって、車に積んでおいてよかった!と思った事が何度かありました🥺

• なあ🔰

なあ🔰

教えていただきありがとうございます🫶そうですよね!急な対応で必要になることありますもんね!😂手元にいつもあるに越したことはないですね😭

• 2月20日