※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしゃれ着の選び方について教えてください。寒い季節に適した服装や肌着の選び方、4ヶ月の頃のおすすめの服が知りたいです。

赤ちゃんのおしゃれ着の着方について教えてください。

4ヶ月の子を育てています。
いまだに新生児の時に着ていたコンビ肌着&カバーオールで過ごしているのですが、そろそろおしゃれな外出着を着せてみたいです。

調べてみるの寒い季節にも関わらず足まですっぽり隠れないお股の部分までの服が多く感じます。(ワンピース系など)
赤ちゃんぽくて可愛いので是非着せたいのですが、今の季節それだと足が寒いですよね?
みなさんどうやって着せているのですか?

またおしゃれ着の下に肌着は着せますか?
その場合、新生児のコンビ肌着だと少し丈がながいのでしょうか?
ユニクロなどに売ってるボディースーツのようなものを肌着にしたほうがいいのでしょうか?

また、4ヶ月くらいのころみなさんはどんな服装をさせていましたか?
おすすめなおしゃれ服などありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着は3ヶ月で卒業しました!(サイズアウト)
ユニクロボディースーツや、前開きロンパース肌着にセパレートや、2wayオール着せてます!
ロンパースの服着せる時は、足寒いので、レギンス履かせてます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レギンスを履かせればあったかいですね!
    おむつ替えはしにくくないですか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に!!
    足めちゃくちゃ動かすので、ボタンつける方が最近大変です💧

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございました☺️

• 2月20日