※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら8
子育て・グッズ

5ヶ月になる赤ちゃんの離乳食について参考になる本を探しています。どの本がおすすめでしょうか?

4ヶ月の男の子のママです。
もうすぐ5ヶ月になるので離乳食について勉強しなくてはと思い本屋さんにいってみたのですが、たくさんありどれにしたらいいかわからなくなり結局買えませんでした…😅💦
皆さん何を参考に離乳食を作られていますか?
おすすめの本等ありましたら教えてください😣💦

コメント

ベビ

本よりもアプリをダウンロードした方がわかりやすいですよ!

• さくら8

さくら8

コメントありがとうございます!
    アプリであるんですね!アプリのおすすめあればぜひ教えてください😣

• 5月16日
  • ベビ

ベビ

アプリ検索で離乳食って打つと色々出てきますよ!
    私は、クックパッド使ってますね♫

• 5月16日
  • さくら8

さくら8

ありがとうございます🎵
    検索してみますね✨

• 5月16日
おーりー

ひよこクラブの付録で付いていた離乳食本を参考にしています!月齢ごとの食べられる食材や量、日々の献立例?が載っていてわかりやすいです。付録の周期が合えばぜひおすすめです(*´∀`*)

• さくら8

さくら8

コメントありがとうございます✨ひよこクラブですね!付録の周期があえば買ってみます🎵

• 5月16日
ほのか♡

私もどんな本を買ったらいいのかわからず、図書館にいって離乳食の本を借りました!
結構たくさん置いてあったので何回か借りて結局自分では買わずに今に至ってしまいました(´-`).。oO

• さくら8

さくら8

コメントありがとうございます🎵図書館に行ってみるのいいですね!うちの近くにあるので1回行ってみようかなと思います✨

• 5月16日