※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月検診で要観察となり、反応や動きに不安があります。一歳での再検査に希望はあるのでしょうか。

10ヶ月検診要観察になってしまいました。
呼んでも振り向かない、パラシュート反射なし、つかまり立ちもまだです。
一歳で再検査ですが、希望はあるのでしょうか?
お話聞かせて頂けたらと思います。

コメント

3人目のママリ🔰

呼んでも振り向かないとかは今特別気にする必要ないと思いますが、運動発達面で反射とかつかまり立ちは気になるかなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦パラシュート反射、家でも気をつけながら見ておきたいと思います、、双子なので1人の子は全てクリアしたので覚悟はしておいた方がいいのかなと感じています😓
    つかまり立ちも見守りたいと思います🙇‍♂️

• 2月20日
はじめてのママリ

パラシュート反射は息子のときは検査されなかったのでわかりませんが、つかまり立ちはできなかったですよ。むしろやっとお座りできるようになったところでした😂つかまり立ち1歳、歩くの1歳5ヶ月でしたが特に運動機能問題なく成長しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳でつかまり立ち、その後歩かれてるとのお話、希望が持てます😫✨
    こちらも10ヶ月でやっとお座りでした、、先生につかまり立ちしようともしないところ驚かれてしまい、、あと2ヶ月ですが祈るばかりです😓🙌

• 2月20日
はじめてのママリ

つかまり立ちどころか膝立ちすらしませんでしたよ〜😂私も診察時に「ありゃ、まだしないか〜。」って言われましたが、まぁでものんびりな子もいるからねって感じでクリアでしたよ☺ママリさんのお子さんもうちの息子と同じくのんびりタイプかもしれませんね🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😫🙌膝立ちっ、勿論まだです😂😓
    前向きに、あまり考えすぎない様子供と向き合って行けたらと思います✨
    貴重なお話ありがとうございます😊

• 8時間前