※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供用のハンバーグに豆腐を入れる理由は何でしょうか。豆腐なしでも大丈夫でしょうか。卵アレルギーのため、他の材料で作るのは問題ないでしょうか。

子供用にハンバーグ作りたいのですが、豆腐を入れる理由ってなんだと思いますか?
レシピ見てると大体お豆腐入れてるのですが、なくてもいいでしょうか?

卵アレルギーなので、ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、人参、片栗粉、牛乳で作ろうかと思ってますが大丈夫ですかね?🤔

料理苦手で💦分かる方教えてください🙏

コメント

Sapi

豆腐はかさ増しやダイエットの時に入れるイメージです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね!
    子供用のレシピは栄養バランスが目的なんですかね🤔

    • 2月20日
ママリ

栄養価が高いのとひき肉だけだと油が多いからですかね?素人考えなので間違ってたらすみません💦

完了期でひき肉が赤身多めなら問題なさそうな気はします🤔

ママリ

豆腐入れる方が柔らかくなるのと、何よりヘルシーになります☺️
普通のハンバーグも肉肉しくて好きですが、豆腐ハンバーグも美味しいので是非一度作って見てほしいです🙌

はじめてのママリ🔰

ひき肉だけより食べやすいようにかなと思ってました🫣