※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんば娘のママ
サプリ・健康

一歳半の子供が粉薬を飲まないため、良い方法があれば教えてください。

一歳半ですが粉薬どうやったらうまく飲みますか?
ゼリー、プリンに混ぜてもダメ、牛乳もダメ、お薬飲めたねに混ぜてもダメ。特に5月以降薬を飲ませるタイミングが多かったからか、子供が警戒して飲んでくれません。いい方法があれば教えてくださたい

コメント

そふり

もうクスリってわかっちゃうと飲んでくれませんよね∑( ̄Д ̄;)
私も苦労してます∑( ̄Д ̄;)
ほんのちょっとの水をいれてひとまとめにして口開けて中にくっつけのませてます∑( ̄Д ̄;)

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😂
うちもめちゃくちゃ苦戦しました !
してたらごめんなさい !
アイス🍨はダメでしたか?

はじめてのママリ🔰

その頃、知恵がついてきますよね😂

もうジュースって飲ませた事あります⁇

うちは薬の時にしかジュースを飲ませなかったので、薬を混ぜたジュースを喜んでごくごく飲んでましたね。笑

さくママ

ヨーグルトにフルーツソースかけて
色は分からなくてして
さらにちょびっと砂糖とかガムシロ追加してめちゃめちゃ甘くしてやってます🤣

はじめてのママリ🔰

うちも薬全然飲んでくれないタイプで、書かれているもの全部試したけどダメで、唯一大丈夫だったのがヤクルトでした!
ヤクルトを半分の量に減らして、粉末薬を混ぜて飲ませてました💊
ヤクルトのボトルなので、3歳の今でも警戒せずに何故か飲んでくれます😂(混ぜたらダメな薬もあるかもです🙇‍♀️)