※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

20週で前置胎盤と診断されましたが、安静にすべきでしょうか。公園に行くことは控えた方が良いでしょうか。

20週ですが、今日の健診で前置胎盤と言われました。
特に何も指示はなかったのですが、安静にしたほうがいいですか?
平日は毎日上の子と公園に行っていますが、父も一緒に来てくれるのでベンチで見守ることのが多いです😅寒い中公園に行くこと自体、やめたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのままり

前置胎盤であれば無理は禁物かなと思います、
本当に万が一ですが陣痛などがきてしまったら大量出血で母子共に危険になるので、、。

fufupuririn

こんばんは✨
わたしも今同じ週数で、前置胎盤と言われました。

まだまだ改善する可能性もあるので
あまり気にしすぎず、過ごすように言われました🥺
冷えないようカイロや湯たんぽで
温めるようにはしていますよ!

• かおり

かおり

コメントありがとうございます。
    安静にするようにしていますか?上の子がいるとなかなかできないですよね。

• 12時間前
  • fufupuririn

fufupuririn

子供も元気いっぱいで、私自身仕事もあるので、普段通り気にせず過ごしてます🥺
    無理な運動は控えてます✨

• 10時間前
ままり

私も前置胎盤と言われてます💭
お腹の張りが良くないので歩きすぎないようにと言われました💦子供と公園くらいは近いので行ってます!😂

• かおり

かおり

コメントありがとうございます。歩きすぎはいけないのですね!!上の子がいるとどうしても動かなくてはいけませんよね。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

同じ週数で私も本日の検診で指摘されました…
このままだと帝王切開になるかもしれないし
戻る可能性もあるし…と。
先生曰くどうしようもないから普通の妊婦さんと同じだと考えていいよと言われたのですが、2人目にして
初めてのことなので
出血とかしたらどうしようかと不安です。
仕事も歩き回る仕事なので
お腹が張らないように気をつけなきゃなと思ってます🥺
なんの回答にもなってなくて申し訳ないですが、同じ状況だったので
コメントさせていただきました😌💓