※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

満3歳児クラスと年少クラスの違いについて教えてください。満3歳児クラスは4月の入園時点で2歳を迎えるクラスで合っていますか。

満3歳児クラスと年少クラスって
どういう違いですか??💦

うちの子早生まれなので余計によくわからないのですが💦
満3歳児クラスって、4月の入園時点で2歳を迎えてる
2歳児クラスってことであってますか??

コメント

まま

あってます!
ただそこに2歳児クラスがあれば2歳児クラスだけど無ければ満3歳児クラス、年々少クラスとも呼びます。
満3歳になってからのクラスもうちの園では去年までありました。

はじめてのママリ🔰

要はそういうことです!

うちの幼稚園の満3は誕生日が近くなったら随時申し込みなので、早生まれだとその頃には定員になっていて入れない可能性が高いです🥲去年から満3ができたばかりですが去年も今年も秋にはもういっぱいでした。

3歳になる歳の4月から通える幼稚園や入園は3歳になってからだけど前年度の冬から一斉に申し込みの幼稚園もあるので、興味があるならお子さんの申し込み時期が近づいてからで良いので近くの幼稚園がどんな感じか調べてみたほうがいいと思います!