※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ガジュマルを育てた経験がある方に、育て方や注意点について教えていただけますか。室内の暖房についてや水やり、虫除け、栄養剤の使用についても知りたいです。

ガジュマル育てたことある方いますか?気をつけることありますか?室内暖房ついてますが風よければ大丈夫ですかね?今の時期はたまーにお水と書いてありますが虫除けや栄養剤はどうしてますか?

コメント

ままり

ガジュマル7年ぐらい家にあります😂
特に何も気にせず窓際に置いて、気が向いた時に水やりしています。葉から水分を吸収すると聞いた事があるので、水やりは霧吹きでかけています。
栄養剤も差したことはありませんし、ほぼ放置でもすくすく育ってくれています😊

Rei

ガジュマル育ててます🌳
週1くらいで水あげており、毎日葉水はしてます☺️✨
土は観葉植物用の肥料の成分が入った物を使っており、濡れている時と乾いている時とで色がかわるやつです☺️✨
時間に余裕ある時は、ベランダの日陰で風浴びさせてます🌪️

初めてのままり

もう12年くらいあります😂
うちは日の当たるベランダに出してました!私が結婚で引っ越しと共に連れていき、日の当たらないベランダに置いたら元気なくなりました(笑)
なので実家に託し、日を当ててもらったら元気が戻り、そのまま今も元気です!
土が乾いたらお水あげるくらいで、虫除けや栄養剤などはあげたことないです!