※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人から夜の車の音について苦情があり、対策を考えています。皆さんはどの程度気にしますか。

皆さんだったらどのくらい気にしますか?

一軒家に引っ越して1年ほどになります。つい先ほど隣人の方から直接苦情を言われました。

夜車のエンジン音がうるさい。と車でかけてるテレビや音楽も消してほしいと言われました。
ちなみに国産車のガソリン車でマフラーなどなにもいじっていません。旦那が夜仕事なのでということを説明すると
車のエンジン音は仕方ないからいいと言われました。

駐車場についてからすぐエンジン消すようにはしてますが音楽に関してはこれから余計気をつけようと思います。

あとは旦那が外車のバイクに乗っているのですがそれもうるさいと言われたので
家からかなり離れてエンジンかけて帰りも消してから押して帰ってきてると伝えたのですが
これは人違いな気もしますが家の近くでエンジンかけないことなど対策はしてますがどれくらい気にしますか?💧

コメント

Sapi

エンジンは気にしません🥹
無駄につけてふかしてるとかなら辞めますけど
普通に必要な出入りで帰宅したら止めてるなら範囲内かなと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないですよね💧
    出入りの本当何十秒かつけてるだけですし仕事に行かないとなのでこれ以上気をつけようがなくて😔
    ありがとうございます(^^)

• 2月20日
  • Sapi

Sapi

気にしません(笑)
    人によって夜勤やら色々仕事の形態も違うし
    ほとんど寝てる夜中だとしても出入りしないなんて不可能です🥹
    行き帰りどちらも無駄に長く付けてるでもなく改造もしてないなら
    相手が神経質なだけだなと思います💡 ̖́-

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

時間帯にもよると思います。
一般的に寝静まってる時間帯にエンジン音などがうるさいと気になります。
一般的な活動時間帯であれば家に近づいたら少し音量を小さくするぐらいでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝静まってる時間ではあるかもしれないです💧
    23時から0時ほどに帰宅したりするのでただ帰ると何秒以内にはエンジンを消していますが
    それでも気になりますか?😔

音楽に関しては家の近くでは消そうと思っています💧

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何秒とかなら気にならないですね。私は笑
    隣人が神経質なとこもあるかもですね😅

• 2月20日
あおあお。

うーん、多分、車ではなくバイクのエンジン音がうるさいのだと思います✋🏻✋🏻💦

私はお隣含め、近所の人が車のエンジンをかける音は家の中までは聞こえてこないのですが、バイクは聞こえてきます。
外車のバイクだったら、特にうるさいかもですね✋🏻

って、冬でそれだけ言ってくるのは厄介ですね。。。
今だったら、そこまで気にしないかもですが、窓開けて寝るような時期になってきたら、結構気をつけるようにします✋🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💧
    一応バイクは600mほど先の大通りでかけているので気は使っているのですが😔
    その通りのトラックやバイクの音が聞こえることはないので大丈夫だと思っていました💧

できることはやって気をつけようと思います😔

• 2月20日
na

改造してないんですよね?そんなに気になるものでしょうか?よほど隣が近いとか、よほど爆音でかけてるとかですかね?言われたら気をつけるしかないですかね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改造もなにもしていない純正の国産車です。
    隣人の家が一段下がっており駐車場と隣人のリビングが少し近いのと
    隣人宅が築年数が経っているお家なので聞こえやすいのもあるのかもしれません💧

音楽はもう家の近くでは消そうと思っています😔

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

テレビや音楽は家の近くになったら消す、エンジンはすぐに切る、バイクは今のように対応しますかね…
確かに夜とか時間帯によってはチッって思う時もありますけど苦情言われるって結構ひどいか、相手が神経質な方なのですかね…
一軒家でも騒音の苦情あるんですね🥲

はじめてのママリ🔰

一軒家ですが、お隣さんはバイクに関しては住んだ当初から朝、晩の時間は少し離れたところからエンジン付けて、帰りも押してくださるのですごく助かってます🌼

はじめてのママリ🔰

車のエンジン音は仕方ないものだと思います。
でも音楽やテレビがうるさいってことは車から音漏れしてるってことですよね😔
窓閉めてて音漏れって余程ですよ。お隣が神経質なんてそんな馬鹿な💦
夜の23時や0時に車から音漏れさせて帰宅は十分非常識と思います💦
エンジン音よりも音楽の音漏れの相乗効果でお隣さんはイライラしているのでは😥