※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

2歳半の息子がたまたまの裏を痛がり、赤くなっています。小児科か皮膚科に行くべきでしょうか。保湿クリームで様子を見るのはどうでしょうか。

2歳半の息子がちんちんっていうか、たまたまの裏を痛がります😭

痛がるけど、見てたら痒そうな感じかなと🤔
でもお風呂の時だけで、朝起きてからや日中はとくになにも言ってませんでした💦
たまたまの裏をかいてしまって、お風呂上がりには赤くなってしまっています😢

これは小児科ですか?皮膚科ですか?
それとも保湿クリームなどで様子見でいいですかね🥲

昨日は、お風呂あがりに保湿クリームを塗ってパンツを履かせていました。
寝る前に見た時には赤みはひいており、夜中はオムツを履かせましたが、朝からまたパンツを履かせています。
オムツでおしっこもうんちもしていません。パンツでおもらしもしてません。

同じ経験したことある方や、有識者の方、アドバイスをお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

息子は皮膚科に連れていきました😊
蒸れと擦れで痛痒くなってしまっていたみたいです。
塗り薬が出たと思います😊

• まり

まり

皮膚科ですかね🥹
    痒がるのお風呂の時とお風呂あがりだけなんですけど、そんな感じでしたか??🥲

• 2月20日
  • ままり

ままり

息子の場合は赤くなってました。
    お風呂のときだけなら様子見でも良いかもしれないですね🤔

• 2月20日
  • まり

まり

常に赤かったんですかね🥲
    触るから赤くなる感じなんですよね🥹🥹
    悪化したら嫌なので一応明日皮膚科行ってみます🥲
    ありがとうございます✨

• 2月20日
  • ままり

ままり

おしり拭きで拭いたりしていたので、それで更に赤くなってしまったのかなという感じでした😰
    乾燥とかかもしれないですし、診てもらったほうが安心ですね😊

• 2月20日