※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

香川県高松市で賃貸に住んでいる方にお伺いします。電力会社はどこを利用していますか?四国電力が安いでしょうか?県外からの引越しでauでんきを続けるべきか悩んでいます。

香川県高松市で賃貸に住んでる方
電力会社はどこにされてますか?
四国電力のままの方が安いでしょうか?💦
県外から高松に引越すのですが、auでんきを継続した方がいいのか悩んでいます🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前に賃貸だった時はauでんきでしたが、さほど安くもならないし、メリットを感じなかったので、今は四国電力にしてます。(太陽光設置した)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    わたしもなんかあんまりauでんきのメリット感じなくて🌀
    今は一軒家で太陽光設置して四国電力ってことでしょうか??💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    一軒家で太陽光して四国電力です!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    賃貸だと太陽光置けないから四国電力よりスマホがUQモバイルだしauでんきにしといたほうが良いですかね😓
    なんだか考えすぎてよくわからなくなってきました😓

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜UQモバイルだとセット割があるのでauでんきでもいいと思います◎

不定期ですが、四国電力でもキャンペーンしてて、
    ・高校、大学等へ進学予定の受験生
    ・3歳未満の乳幼児の方
    ・65歳以上の高齢者の方
    のいずれかの方と同居してたら、3ヶ月間1100円割引などもあります!!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな割引あるんですね😳😳!
    3ヶ月でも安くなるのはありがたすぎます✨
    いろいろ教えてくださり、ありがとうございます😭✨
    とても勉強になり、助かりました、、!

• 2月20日
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

電力会社は四国電気ですがソフトバンクおうちでんきを契約してます🙋‍♀️
電力会社自体は四国電気で、引き落としは携帯と同時で電気もカードで引かれるようにしてポイント貯まるようにしてます!

• ☆

横から失礼します🙏
    電力会社は一つしか契約出来ないのでその場合電力会社自体ソフトバンクおうちでんきになってますよ😰
    供給自体は四国電力送配電なので言い方変えれば四電になりますが..

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ☆さん、補足していただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    今auでんきを使ってるのですが、契約してる電力会社はauでんき、でも電気自体は大手電力会社(四国電力など)から供給されてるってことですよね!
    きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀིさんは、それがソフトバンクおうちでんきってことですよね👀✨
    やはりスマホの会社に合わせて電力会社選んだ方が良さそうですね。。。
    教えてくださり、ありがとうございます!
    とても参考になりました🙇‍♀️✨

• 7時間前
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

あ、そういうことなんですかー😇
    ソフトバンクおうちでんきより四国電力に戻した方がいいですかねーーーー?🥹🥹

• 7時間前
  • ☆

ソフトバンクおうちでんきについて分からないので何とも言えないんですが💦解約した友達は高くなった、解約になった時放置されたとは言ってました😰

• 7時間前
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

おうちでんきは3ヶ月くらい遅れて請求くるようで高いのかどうなのかまだ変えて2ヶ月くらいなので分かりません😭😭
    半年くらい様子見て見ます😂

• 4時間前