幼稚園への引っ越しのタイミングについて教えてください。春休み中と5月〜6月頃に引っ越す予定ですが、転園はしません。住所変更の通知はいつするべきでしょうか。
幼稚園に引っ越す事をお伝えするタイミングについて教えて下さい💦
今年2回越す予定でして、1回目が春休み中
2回目が5月〜6月頃になると思います。
しっかりとした日にちは未定です。
また、転園はしません。
園から令和7年度の住所変更等ある場合は、
明日書面で知らせるようにとお手紙をいただいたのですが、知らせた方がいいですよね?
旦那は引っ越してからでいいんじゃない?と言うんですがどうなんでしょう…?
市も変わるのでいろいろ手続きあると思うんですが…🥲
- はじめてのママリ🔰
まぁいっか🙃
市外に引っ越すなら早めがいいかなぁ?と思います💭
〇月に〇市へ引っ越す予定です。住所変更に伴い何か必要書類はありますか?とお手紙付きで聞いてみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
園に確認してみるといいと思いますよ
春休みと5.6月に引っ越しする予定で、市も変わるんですけど、こういうのはいつ頃に言った方がいいとかありますか?みたいな感じで
さくら
先に言った方がいいですよ!
うちも昨年度5月と12月に2回引っ越しをしましたが、引っ越しが決まった時点で引っ越す予定があることをお伝えして、4月に入って新しいクラスの担任になってから具体的な日程や転居先などお伝えしました。具体的な転居先の住所は引っ越しが完了してからお伝えして、園に提出している我が家の情報を書き換えてもらうために書類をいくつかもらいました。
市が変われば無償化の手続きに役所に行かないといけないはずですし、こちらもどのタイミングで何の書類を提出するか園にも確認しておいた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
まとめて返信申し訳ありません💦
とても参考になりました!相談してよかったです🫧
ありがとうございました🙇
コメント