※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るてろ
住まい

引っ越しの際にインターフォンでの挨拶の言い方について悩んでいるようです。どちらの表現が適切でしょうか。

引っ越しの時にインターフォンを押して相手が出た時になんと伝えますか?😂

「近所に引っ越してきたもので、ご挨拶させて頂きたく伺いました」?
「近所に引っ越してきたものです。ご挨拶させていただけますでしょうか」?

しょーもないことですが考えれば考えるほどわからなくなってきました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

近所に引っ越してきた○○と申します。ご挨拶させていただきたいのですが今お時間大丈夫でしょうか?

みたいな感じで行きました!
るてろさんが書いてるような感じでももちろんいいとおもいます✨
インターフォンって多分半分くらい聞いてないのでそんな堅苦しく考えなくていいと思います😂

はじめてのママリ🔰

近所に引っ越してきた◯◯と申します。ご挨拶にうかがいました。
と言ったらそのあと相手が出てきたり、手が離せなくて出れないと言ったりでした😊→そのときは粗品を持ってきたのでドアノブにかけさせてください〜とか言ってかけて帰りました🏡⋆*

めいめい

私は自分の家がどこなのかハッキリ言ってました!
伺ったお宅と我が家の位置関係で、裏の家に越してきました○○です、□軒右に越してきました、向かいに越してきました、などなど。

先日□軒隣に越してきました○○です。ご挨拶したくて伺ったのですが、今お時間少しいただけますか?
とかですかね!

るてろ

まとめてのご返答失礼します!
インターフォン、自分も半分くらいしか聞いてないよなぁと思いつつ気になっていました😂

はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰さん
めいめいさん

ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇‍♀️